Туляки представляют регион на Национальном гастрофестивале «Вкусы России» в Москве

Фото: Портал Правительства Тульской области
Четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» проходит на ВДНХ с 14 по 24 августа. Мероприятие собрало свыше 300 производителей и фермерских хозяйств из 77 субъектов Российской Федерации, включая Тульскую область.
Тульские производители, в том числе участники программы «Сделано в Тульской области», презентовали на фестивале мясную гастрономию, колбасную продукцию, ремесленный хлеб, знаменитые тульские пряники, пряничные круассаны, анковские пироги и широкий ассортимент других товаров.
Александр Ильинский, глава Министерства развития предпринимательства и торговли Тульской области, подчеркнул, что в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миляева в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» оказывается приоритетная поддержка региональным торговым маркам.
«Фестиваль «Вкусы России» направлен на популяризацию локальных товаров и поддержку местных производителей. Участие в нем наших предпринимателей способствует продвижению местных брендов, развитию региональной экономики, расширению рынков сбыта и сохранению традиционных рецептов и методов производства. Для нас важно, что тульские продукты получают признание на федеральном уровне, становятся частью российской гастрономической традиции. Мы и дальше планируем расширять географию участия наших товаропроизводителей в ярмарках и фестивалях, а также внедрять новые технологии и создавать условия для повышения качества и конкурентоспособности тульской продукции», - подчеркнул Александр Ильинский.