Эксперты предупреждают о рисках при покупке жилья

Фото: ИА "Регион71"
В России и Тульской области зафиксирован значительный рост числа судебных разбирательств, в которых продавцы пытаются оспорить уже завершенные сделки с недвижимостью. По данным экспертов, количество таких случаев за последний год увеличилось на 15–20%.
Юристы рекомендуют покупателям проявлять повышенную бдительность, чтобы не потерять деньги и жилье. Наиболее рискованными считаются сделки, где продавцами выступают пожилые люди, хотя, по мнению специалистов, под влияние мошенников могут попасть и граждане моложе 50-ти лет.
Для минимизации рисков специалисты советуют тщательно проверять профессиональную деятельность продавца, наличие у него судебных тяжб и долговых обязательств.
Риелторы предлагают задавать продавцам нестандартные вопросы, например, о размере налога с продажи. Незнание ответа может свидетельствовать о том, что человек изначально рассчитывает оспорить сделку.
Дополнительными тревожными сигналами могут стать неестественное поведение продавца – как излишнее волнение, так и подчеркнутое спокойствие. Также идеально составленное объявление без помощи профессионального агента должно настораживать.
При этом все эксперты отмечают, что стопроцентной защиты от мошеннических схем не существует.
Об этом рассказал «Молодой коммунар».