Тульский врач назвал трендом здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек
С 8 по 14 декабря по инициативе Минздрава России проходит Неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Квашеная капуста – это не просто традиционное блюдо славянской кухни, а также источник ценных питательных веществ для сбалансированного рациона. Обладая низкой энергетической ценностью (всего 23 калории на 100 г), она насыщена минералами, такими как кальций, железо и магний, а также витаминами, что делает её полезным дополнением к здоровому питанию.
Этот продукт оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ, проявляя свойства пробиотика (полезные микроорганизмы поддерживают здоровье микрофлоры кишечника), налаживает процесс пищеварения (облегчает состояние при синдроме раздраженного кишечника), способствует восстановлению баланса микрофлоры (особенно актуально при лечении антибиотиками), а также улучшает усвоение пищи, уменьшая газообразование и нормализуя стул.
Однако, при употреблении квашеной капусты следует учитывать:
Рекомендуемая дневная порция составляет около 100 граммов. Детям до трех лет не рекомендуется употреблять квашеную капусту. После достижения данного возраста продукт вводят в рацион постепенно, проконсультировавшись с педиатром и внимательно наблюдая за реакцией организма.
Не стоит забывать, что домашнее консервирование сопряжено с риском развития ботулизма – серьёзного заболевания, вызываемого токсинами бактерий Clostridium botulinum. Данные токсины поражают нервную систему и могут привести к летальному исходу при отсутствии своевременной врачебной помощи.
Споры Clostridium botulinum широко распространены в окружающей среде, в частности, в почве и воде. Заражение продуктов может произойти при недостаточной очистке овощей, фруктов, грибов или мяса.
Факторы, благоприятствующие размножению бактерий и выработке ботулотоксина:
При приготовлении домашних консервов необходимо соблюдать следующие рекомендации:
С 8 по 14 декабря по инициативе Минздрава России проходит Неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.
Недостаток витамина D может спровоцировать развитие остеопороза, рахита, снизить защитные функции иммунной системы и увеличить риск онкологических заболеваний.
С помощью электронного сервиса «Доктор 71» жители региона могут следить за своим здоровьем и получать необходимую медицинскую информацию в любое время. В этом году минздрав расширил его функционал: жителям стали доступны онлайн-консультации с врачом, кабинет онкопациента и раздел «Онко-здоровье».
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

