Год Дмитрия Миляева: курс на развитие и открытость

Фото: Кремлин.ру, правительство Тульской области, ИА "Регион 71"
15 мая исполняется ровно год с момента назначения Дмитрия Миляева временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области, когда Президент России Владимир Путин утвердил его в этой должности. А 9 сентября жители тульского края поддержали решение Президента на выборах главы региона, где Дмитрий Вячеславович набрал максимальное количество голосов избирателей.
Тульский лидер завоевал доверие земляков тем, что всегда придерживается главного жизненного принципа: «В центре внимания должен быть человек с его потребностями и интересами. Главное – открытость власти и прямой контакт с людьми, искренность и готовность отвечать на их вопросы, объяснять решения… Необходимо работать с людьми так, чтобы слушать, слышать и понимать каждого. Наш регион должен стать территорией взаимопонимания».
Губернатор Тульской области считал и считает, что особое внимание нужно уделять муниципалитетам, развитию небольших населённых пунктов. И за прошедший год жители региона ощутили внимание и заботу губернатора к проблемам небольших населённых пунктов.
Новые, выбранные Дмитрием Вячеславовичем форматы работы - регулярные выезды в районы, общение через социальные сети, отчёт глав муниципалитетов - позволяют ему быть доступнее и ближе к жителям тульского края. Взяв на вооружение новшество в работе губернатора, наши земляки сообщают ему о своих чаяниях и проблемах, и их обращения всегда находят ответный отклик.
Так, к примеру, в после обращения жителей села Иваньково к губернатору в этом населённом пункте были построены пешеходные дорожки. А в селе Денисово и городе Ясногорске появились современные детские площадки.
Важно, что Дмитрий Миляев продолжает политику своего предшественника Алексея Дюмина и уверенно держит преемственность курса по многим направлениям.

В регионе строятся ФОКи, школы, дома культуры, закупается оборудование и так далее.
В частности, в Ясногорском районе в образовательных учреждениях открываются точки роста, ремонтируются спортивные залы, капитально отремонтированы центры образования № 2 и Иваньковский, начат и продолжается капитальный ремонт в школе центра образования № 1.



Полным ходом осуществляется и модернизация здравоохранения. Штат ясногорской районной больницы пополняется врачами узкой специализации, открыта новая клинико-диагностическая лаборатория, открываются ФАПы, в посёлке Ревякино строится модульная поликлиника, проводится капитальный ремонт детской поликлиники.

