Как выбрать хороший торт?

Фото: ИА "Регион 71"
В минувшее воскресенье отмечался Всемирный день торта.
Эксперты областного Роспотребнадзора рассказали жителям, на что стоит обратить внимание при выборе сладкого лакомства.
Приобретать торты рекомендуется исключительно в стационарных торговых точках, где обеспечиваются необходимые условия для их хранения: кондиционированные залы и специализированные холодильные витрины.
Отдавать предпочтение лучше продукции местных производителей, так как импортные торты часто требуют длительной транспортировки. Для увеличения срока годности в них могут добавлять консерванты.
Стоит внимательно изучить состав продукта на этикетке. Наличие меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов может свидетельствовать об экономии производителя, стремящегося увеличить срок годности, улучшить вкус или внешний вид, заменяя натуральные ингредиенты искусственными, потенциально вредными для здоровья. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок годности.
Для тех, кто заботится о качестве питания: при покупке тортов учитывайте не только срок годности, но и требования к температурному режиму и влажности, и убедитесь, что они соблюдаются в магазине.
Почему не стоит злоупотреблять тортами:
Торт – это десерт, а не полноценная еда. Из-за высокого содержания сахара сладкие торты могут вызывать привыкание. Сахар стимулирует выработку дофамина и серотонина, нейромедиаторов, отвечающих за хорошее настроение и удовольствие. Употребление сахаросодержащих продуктов вызывает резкий выброс этих веществ.
Торт является высококалорийным продуктом, в среднем около 400 калорий на 100 грамм. Чрезмерное потребление может приводить к увеличению индекса массы тела, ожирению и нарушению метаболизма. Детям до трех лет употребление тортов не рекомендуется.