Как правильно выбрать теплую одежду на зиму
Хороший пуховик зимой — как добрый друг: с ним легко, тепло и не страшна любая непогода. Разбираемся, как выбрать тот самый.

Сегодня понятие «русская кухня» охватывает множество разных блюд! На самом деле, многие из тех, что мы считаем «традиционными русскими блюдами», были заимствованы из кулинарных традиций других культур.
В нашем ежедневном меню действительно мало истинно русских блюд, но они могут быть весьма полезны для здоровья.
Супы
В прошлом такие жидкости называли «хлебово». Ни одна другая кухня мира не может похвастаться таким изобилием: щи, похлёбки, солянки, затирухи, уха, рассольники, ботвинья, окрошка и многое другое. Супы — универсальное питание. После горячих щей из печи быстро согреешься после холода и надолго утолишь голод.
Соленья
Любовь к кислому, квашеному и солёному — один из основополагающих элементов русской кухни. Это соленья, квашеная капуста, мочёные яблоки, кислые щи, супы с рассолом и солёными овощами, такие как рассольник или солянка. Квашение, соление и мочение — естественные способы консервирования, которые прекрасно сохраняют витамины. Например, обыкновенная квашеная капуста оказывает мощную поддержку иммунитету, поскольку содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в так приготовленной еде образуется молочная кислота, убивающая патогенные микробы.
Кисломолочные блюда
И снова страсть к кислому: простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог. Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, нормализуют пищеварение и обеспечивают организм кальцием.
Каши
Конечно, они неотъемлемы. В старину «каша» означала «пиршество». В прошлом каши делились на жидкие, размазни и рассыпчатые. Жидкие кашицы особенно ценились, они заменяли супы и в них добавляли рыбу, мясо, горох, лук, зелень и коренья. Рассыпчатые каши ели с топлёным или сливочным маслом, заправляя жареными грибами с луком или варёными яйцами. На Руси любили также каши из пшена и ячменя, которые подавали с молоком, сливками или тыквой.
Способ приготовления
В древнем русском меню отсутствовали блюда, приготовленные путём копчения или жарения, было только запечённое. Блюда, томлённые в печи, не раздражают желудок, поджелудочную железу и печень, не перегружают организм лишним жиром. Более того, длительное пребывание продуктов при высокой температуре уничтожает микробов и паразитов.
Хороший пуховик зимой — как добрый друг: с ним легко, тепло и не страшна любая непогода. Разбираемся, как выбрать тот самый.
Заместитель начальника отдела по вопросам семьи, материнства и детства Управления социальной защиты населения Тульской области Оксана Владимировна Родина рассказала, как с помощью средств областного материнского капитала можно оплатить учебу.
С 1 ноября в России вступают в силу новые правила. Они коснутся налоговых долгов, пенсий, наследства и даже мобильной связи. Наши коллеги из "Тульских Известий" в своем канале МАХ рассказали о главных изменениях.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

