Кто не пробовал Шурпу? Самое время приготовить
- 02.10.2022 14:00
Разберемся что же такое Шурпа и откуда она взялась. Шурпа это суп из баранины, родом с востока. Суп получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 600 г баранины;
- 400 г репчатого лука;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 400 г айрана;
- черный и красный перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
-
Куски баранины обжарить на сковороде без масла до полуготовности.
-
Залить мясо кипятком, добавить большие головки лука, соль, красный перец.
-
В конце варки запустить нарезанный картофель и рис.
-
Лук из бульона удалить, заправить шурпу айраном, зелень, черным перцем.