Вишневое желе
- 22.08.2022 17:42
Ягодное желе приготовленное своими руками гораздо полезнее и вкуснее. Для это необходимо иметь под рукой несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вишня замороженная - 120 г
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Желатин - 12 г
- Вода - 2,5 стакана
Приготовление:
-
Объём стакана - 250 мл
-
В первую очередь нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.
-
Пока желе набухает сварить компот из вишни. Взять замороженную вишню (хорошо если она без косточек, тога ее можно оставить в желе), налить воды в кастрюлю довести до кипения, насыпать вишни, добавить сахар по вкусу. Варить пока сахар не растворится и вода не окрасится в цвет. Далее готовый остывший компот процедить через сито.
-
Желатин растопить на водяной бане.
-
Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.
-
В подготовленные емкости выложить вишенки и залить желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.