Вишневое желе

Вишневое желе

Ягодное желе приготовленное своими руками гораздо полезнее и вкуснее. Для это необходимо иметь под рукой несколько простых ингредиентов.   

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная - 120 г
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Желатин - 12 г
  • Вода - 2,5 стакана


Приготовление:

  1. Объём стакана - 250 мл 

  2. В первую очередь нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут. 

  3. Пока желе набухает сварить компот из вишни. Взять замороженную вишню (хорошо если она без косточек, тога ее можно оставить в желе), налить воды в кастрюлю довести до кипения, насыпать вишни, добавить сахар по вкусу. Варить пока сахар не растворится и вода не окрасится в цвет. Далее готовый остывший компот процедить через сито.

  4.  Желатин растопить на водяной бане. 

  5. Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть. 

  6. В подготовленные емкости выложить вишенки и залить желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.