Как приготовить фаршированные баклажаны
Фаршировать можно все что угодно. Все зависит только от вашей фантазии и желания. Мы же предлагаем вам оригинальный рецепт фаршированных баклажанов.
Вам понадобится:
- 600 г консервированных баклажанов;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. томатной пасты.
Баклажаны разрезать вдоль и удалить часть мякоти. Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Морковь и мякоть баклажанов нарезать кубиками, петрушку измельчить, добавить лук и тушить, добавив томатную пасту, соль, сахар.
Баклажаны нафаршировать, уложить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности.