Правительство выделит регионам триллион рублей на инфраструктурные проекты
Более двухсот инфраструктурных проектов одобрил президиум правительственной комиссии по региональному развитию. Благодаря их осуществлению в стране появится 360 тысяч новых рабочих мест. Это системное решение по перезапуску экономики в условиях санкций.
Суть этих проектов заключается модернизация инженерной, транспортной, социальной, туристической инфраструктуры. Кроме того, создаются индустриальные парки, особые экономические зоны, промышленные технопарки.
Правительство собирается поддержать все государственные программы и нацпроекты, а также увеличение инфраструктурного финансирования проектов. За пять лет регионам на эти цели будет выделено триллион рублей.
Сможет ли, по вашему мнению, реализация инфраструктурных проектов перезапустить экономику в условиях санкций? Какие проекты, на ваш взгляд, необходимо реализовать в вашем регионе в первую очередь?
" Несомненно, реализация инфраструктурных проектов позволит экономике страны выдержать санкционный удар и получить развитие. Важное значение имеют проекты в сфере транспортного и дорожного хозяйства, жилищного строительства. Вместе с тем в Тульской области первоочередными являются проекты: по модернизации инженерных сетей водоснабжения и тепловых трубопроводов, значительная часть которых изношена. Необходимо продолжить программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, модернизации и оснащению медицинским оборудованием учреждений здравоохранения, прежде всего стационаров", - член Общественной палаты Тульской области Юрий Костев.
"Инфраструктура - это артерии регионов, которые нужно поддерживать в соответствующем состоянии особенно в нынешнее время, когда наша страна находится под жесткими санкциями и требуется компенсировать экономический рост за счет как раз развития экономики регионов. Помимо этого, даст новые рабочие места и дополнительный импульс регионам для собственного развития", - член Общественной палаты Тульской области, председатель правления Тульской региональной общественной организации содействия развитию спорта и современного искусства "Экспресс АРТ" Павел Моторный.
"Отличная новость! Инфраструктура — это именно то, что вытянет экономику в регионах.
Туле жизненно необходимо строительство новых мостов и развязок. Городу не хватает по меньшей мере 5 мостов и нескольких крупных разноуровневых развязок.
Все мы знаем, что было ещё 15 лет назад в районе Восточного обвода - тупиковая окраина «Попово болото». А после строительства дороги и моста этот район получил огромный импульс развития. Появились гипермаркеты Линия, Глобус, Мебель молл и ряд объектов поменьше. Громадные жилые микрорайоны - Левобережный, Юговосточный, Времена года и другие. Суворовское училище и парк Патриот. Ледовый дворец. И все это - благодаря одной дороге и мосту через Упу. Поэтому нам очень нужны новые мосты и дороги - они помогут развитию города", - политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования "ИГНАТОВ консалтинг" Алексей Игнатов.
"В условиях санкций многие россияне почувствовали себя небезопасно из-за непонимания вектора развития событий. В сложившейся ситуации правительство страны отреагировало, можно сказать, молниеносно. Дав опору гражданам, показав, что у нас есть резервы, инструменты и грамотная команда. Каждый кризис для нашей страны - лишь очередная платформа для роста. За последние десять лет Тульская область значительно преобразилась, и в плане туристической привлекательности, и с точки зрения модернизации промышленности, создания экономических и технологических кластеров. Конечно, необходимо будет знакомиться с каждой программой более детально, выносить на общественные и экспертные обсуждения, приходить к наиболее рациональному для всех решению. А Тульская область в свою очередь планирует оставаться в числе лидеров инновацийинноваций", - Председатель ТРОО "Экологическая защита", член Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.
Источик: tulasmi.ru