Сегодня, 4 апреля Президент РФ находится с рабочим визитом в Туле
На Тульском заводе железнодорожного машиностроения Владимир Путин осмотрел сборочный цех, цех заготовок и сварочных узлов.
Главу государства сопровождали помощник Президента, Секретарь Государственного Совета Игорь Левитин, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, пояснения давали генеральный директор «Тулажелдормаш» Артём Асатрян, генеральный директор ООО «ПромТехКом», член совета директоров «Тулажелдормаш» Александр Силкин, - сообщает официальный ресурс Кремля. Напомним, что завод «Тулажелдормаш» является одним из крупнейших в стране производителей техники и оборудования для строительства и содержания железнодорожных путей.
Предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
В настоящее время на железных дорогах России и стран СНГ работает более 2,5 тысячи единиц техники, произведённой на Тульском железнодорожном заводе.
По словам Путина, мощности предприятия впечатляют. «Я справки прочитал, перед тем как приехать к вам. Но когда смотришь своими глазами, это совершенно другой эффект. Очень многое сделано с точки зрения модернизации», — сказал глава государства. «Я вас с этим поздравляю и уверен, что движение дальше будет идти таким же темпом», — добавил Путин.
Осмотрев завод «Тулажелдормаш», Владимир Путин пообщался с рабочими предприятия. Один из них спросил, будет ли продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья.
– Будет, – ответил президент. Глава государства заметил, что для Тулы и области эта проблема острая, копилась десятилетиями. – Речь идет о периодах, когда жилье признается аварийным. Почему?Потому что все сразу решить невозможно.
Путин подчеркнул, что сейчас речь идет о периоде с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. И в целом по стране должны расселить свыше полумиллиона человек.
– До конца этого года программа будет завершена, – сказал президент. – Правительством принято решение продолжить программу в отношении жилья, признанного аварийном с 1 января 2017.
Владимир Путин призвал уделить повышенное внимание подготовке и удержанию производственных кадров.
В ходе рабочего визита в Тулу Владимир Путин поднял вопрос о кадровом потенциале промышленных предприятий региона и страны в целом.
Владимир Путин призвал уделить повышенное внимание подготовке и удержанию производственных кадров Президент напомнил, что актуальным остается вопрос удержания молодых специалистов.
При этом в экономике идет конкуренция за квалифицированные кадры, и определяющим моментом часто служит уровень заработной платы, предлагаемый тем или иным предприятием.
«Хорошие кадры - залог производительности труда», - подчеркнул Владимир Путин и дал поручение подготовить 1 000 000 специалистов среднего звена. Этот вопрос должен находиться в зоне внимания региональных властей. Президент указал на необходимость увеличивать возможности ранней профориентации школьников, а также ввести пакет дополнительных мер, обеспечивающих приток кадров на производство.
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Россия преодолеет трудности в поставке запчастей к станкам, возникшие из-за санкций.
«Есть надежда, что мы преодолеем эти сложности. Мы должны двигаться в направлении полной суверенизации. По вещам критическим мы должны стремиться к стопроцентной локализации», — сказал он во время диалога с рабочими завода «Тулажелдормаш».
Владимир Путин заявил, что в 2023 году ожидается рост реальной зарплаты населения России.
«Реальная зарплата должна вырасти на 3-5%», — сказал он в беседе с рабочими завода «Тулажелдормаш».
Он добавил, что платежи за ЖКХ растут по мере инфляции. В то же время некоторые повышения сдвигаются: так, за последние 8 лет в Тульской области лишь 2 раза росла стоимость проезда в общественном транспорте.
- Данный материал взят с сайта: ti71.ru