Владимир Путин отметил, что Россия должна иметь экономический суверенитет
Говоря о работе банковской системы в стране, президент отметил стабильность и устойчивость.
По его словам, по итогам прошлого года банковский сектор в целом сработал «с приличной прибылью». Уже во втором квартале этого года инфляция приблизится к таргету в четыре процента, а в некоторых странах ЕС - уже 17-20 процентов.
Глава государства заметил, что с учетом позитивной динамики формируются условия для снижения ставок в экономике, кредит для реального сектора должен стать доступнее. Важнейший элемент экономического суверенитета – свобода предпринимательства. Именно частный бизнес показал адаптивность, поэтому каждую инициативу, направленную на пользу стране, необходимо поддержать.
«Важно создать дополнительные условия для граждан вкладывать деньги внутри страны», - подчеркнул Путин и добавил, что все должны понять: и источники благополучия, и будущее должны быть только здесь, в России.
По словам Путина, бизнес должен двигаться к российской юрисдикции – это базовый принцип. Российский президент попросил правительство внести предложения по порядку предоставления налоговых льгот при покупке отечественных IT-решений, расширить перечень их поставщиков.
«Мы знаем, что делать для развития суверенного развития России. Смысл нашей работы не в том, чтобы приспособиться к текущим условиям, стратегическая задача - вывести экономику на новые рубежи. Это время не только вызовов, но и возможностей и от того, как мы их реализуем, зависит наше будущее», добавил глава государства.
Фото: скрин прямого эфира