Какие особенности русского чаепития удивили китайских студентов?

Фото телеканала «Первый Тульский»
Как сообщает телеканал "Первый Тульский", в этом году уже в третий раз в музее-заповеднике В.Д. Поленова проходит летняя практика учащихся кафедры русского языка Чжэцзянского университета (Китай).
Чжецзянский Университет – государственный университет Китая, основанный в 1897 году. Расположен примерно в 180 километрах к югу от Шанхая в провинции Чжецзян, город Ханчжоу. Один из старейших и престижнейших и китайских университетов.
В этот раз пребывание студентов в музее особенно насыщенное: для них проведут четыре мастер-класса, открытие выставки и поэтический вечер.
20 августа состоялась чайная церемония. Китайские студенты отметили ряд моментов, которые не свойственны традиционному восточному чаепитию:
- черный чай мы один раз завариваем, они добавляют кипяток несколько раз;
- мы разбавляем чай холодной водой, они – пьют только горячий.
Ещё одной странностью для китайцев является то, что мы привыкли добавлять сахар или молоко в чай или пить его вприкуску с бутербродами, тортиками.
Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Первый Тульский".