Как организовать пикник на природе без рисков для здоровья

Фото: ИА "Регион 71"
Многие люди любят отдыхать на природе и устраивать пикники. Чтобы приятное времяпрепровождение не обернулось проблемами со здоровьем, следует соблюдать ряд простых рекомендаций.
Вот основные правила, которые стоит учитывать, отправляясь на природу:
- Необходимо приобретать продукты питания только в проверенных магазинах, избегать покупки мяса и других скоропортящихся товаров в подозрительных местах, где не предоставляются необходимые документы.
- Для транспортировки и хранения продуктов, требующих особых температурных условий, лучше использовать термосумку или контейнер-холодильник.
- Не рекомендуется брать на пикник сырые продукты, молочные изделия, а также торты и пирожные с кремом, так как они быстро портятся и становятся рассадником бактерий.
- Тщательно защитить продукты от насекомых, грызунов и других животных, которые могут быть переносчиками инфекций, помогут герметичные контейнеры или пищевая пленка для упаковки еды.
- Для приготовления шашлыка лучше использовать готовый древесный уголь. Для еды предпочтительнее одноразовая посуда и приборы. Рекомендуется готовить шашлык непосредственно перед употреблением и не оставлять его на потом.
Не стоит забывать и про правила гигиены:
Перед приготовлением и употреблением пищи нужно тщательно вымыть руки с мылом. Если это невозможно, можно использовать антисептик или влажные антибактериальные салфетки для дезинфекции рук.
Для мытья овощей, фруктов и посуды необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду. Вода из природных водоемов для этих целей не подходит.
Пить стоит только кипяченую или бутилированную воду.
После пикника обязательно нужно убрать за собой мусор и остатки еды, не загрязнять окружающую среду.