Квашеная капуста - источник витаминов
- 10.10.2024 09:30
- Фото: ИА "Регион 71"
Квашеная капуста, будучи продуктом с высоким содержанием витаминов, является важным элементом в укреплении иммунной системы в ожидании зимних холодов.
Процесс её приготовления схож с ферментацией йогурта или кефира, где бактерии преобразуют содержащийся в капусте сахар в молочную кислоту. Это свойство особенно ценно для людей с диабетом.
Квашеную капусту можно считать универсальным помощником в восполнении витаминов и микроэлементов в зимний период, так как она богата растительными волокнами. При регулярном её употреблении улучшается функционирование всех систем организма.
Она препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике, содействует лучшему усвоению питательных веществ и выводит токсины.
Благотворное влияние квашеной капусты на сосуды объясняется способностью снижать уровень «вредного» холестерина, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
Ферментация капусты обусловлена наличием пробиотиков, полезных бактерий, поддерживающих баланс кишечной микрофлоры и предохраняющих организм от воспалений и токсинов.
При стремлении к снижению веса квашеная капуста служит отличным помощником. Богатая витаминами, питательными веществами и пробиотиками, она снабжает организм всем необходимым, содержит неусваиваемые волокна, которые очищают кишечник. К тому же её калорийность составляет всего 19 Ккал на 100 г, а она вызывает чувство сытости. Пищевые волокна, увеличиваясь в желудке, помогают контролировать аппетит, а пробиотики снижают всасывание жиров.
Регулярное употребление квашеной капусты способствует общему улучшению здоровья. Продукт насыщен витамином А, кальцием, марганцем и калием. Органические кислоты помогают снижать действие свободных радикалов, разрушающих клетки. Наиболее ценное свойство этого продукта в осенне-зимний период – это способность укреплять иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.