Ясногорцам дали советы по безопасному питанию во время майских праздников

Фото: ИА "Регион 71"
С приходом майских праздничных дней многие отправляются за город или на природу. В преддверии длинных выходных специалисты областного Управления Роспотребнадзора напомнили жителям региона, каким рекомендациям нужно следовать, чтобы избежать неприятностей с пищеварением:
- Приобретая продукты, следует внимательно рассмотреть этикетку, обратить внимание на дату производства и условия хранения;
- Заранее необходимо продумать, что взять с собой в дорогу, предпочтение стоит отдать простым продуктам (овощи, зелень, хлеб, питьевая вода в бутылках и безалкогольные напитки). Если на даче нет подходящих условий для хранения продуктов, лучше отказаться от скоропортящихся, таких как салаты и вареные колбасы;
- Для шашлыка подйдет только свежее и хорошо промаринованное мясо. Сейчас можно найти как замороженное, так и охлажденное мясо, а также большой выбор готовых полуфабрикатов для шашлыка. На упаковке полуфабрикатов есть вся необходимая информация о продукте и способе его приготовления;
- Прежде чем приступать к праздничной трапезе, нужно убедиться, что шашлык хорошо прожарен, так как сырое мясо может вызвать отравление. Детям лучше не давать свинину или говядину, их можно заменить запеченной в фольге курицей. Она отлично пропекается, остается сочной и легче усваивается.
Перед едой обязательно надо мыть руки с мылом (главное правило, знакомое с детства) или использовать влажные салфетки или антисептик.