Сегодня ясногорцы могут приготовить китайские пельмени
- 09.02.2024 16:42
- Фото: Ольга Юльева
Ну вот и заканчивается первая декада февраля - это значит, что завтра я буду разбирать свою ёлку. И не нужно удивляться выбранной мною дате. Причина вовсе не в том, что раньше сделать это мне было недосуг. Просто очень не люблю расставаться с ёлочными игрушками.
Знаю, что многие спешат снимать их, как только заканчиваются зимние каникулы. Правда, кто-то дотягивает до Старого Нового, кто-то – до Крещения Господня.
Но мне и этого мало. Хочется продлить удовольствие. Ведь когда же ещё полюбоваться нарядной зелёной красавицей, если не зимой? В общем, для себя я решила, что расставаться со своей ёлкой буду только после празднования китайского Нового года, а отмечают его 10 февраля.
Отмечают, кстати, не только в Китае и многих странах Азии, праздновать событие будут и в столице нашей Родины. Говорят, даже китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен с официальным визитом приедет в гости к нашему Дед Морозу в его московскую усадьбу. Хотелось бы посмотреть на их встречу, но не получится.
Зато ради такого дня я надумала приготовить китайские пельмени. Кинзу и имбирь, которые положено добавлять в начинку, уже купила. Остаётся только подготовить тесто, фарш и налепить эту вкусноту.
Пусть необычное блюдо скрасит грусть, которая приходит от мысли о том, что завтра я попрощаюсь с любимыми ёлочными игрушками на долгих-долгих десять месяцев – до середины декабря.
Ольга Юльева