Готовим символ Нового года. Салат «Кролик»

Готовим символ Нового года. Салат «Кролик»

Салат нужно сформировать в виде кролика с ушками. Носик вырезать из колбасы, из маслин сделать глаза. Ушки сделать из сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Рис - 160 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 60 г
  • Огурец - 30 г
  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. Ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Для украшения:


  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Ветчина - 60 г
  • Маслины без косточек - 1 шт.
  • Зелень свежая - несколько веточек
  • Морковь - несколько ломтиков

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.

  2. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  3. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

  4. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  5. Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
    Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

  6. Мелко нарезать свежий укроп. В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

  7. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  8. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

  10. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.

  11. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза.

  12. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  13. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  14. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  15. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.