Манты традиционное блюдо азиатских и восточных народов

Манты традиционное блюдо азиатских и восточных народов

Какой же праздничный стол обойдется без мантов? За мясную основу можно взять и свинину. Но мы с вами приготовим из баранины.

 

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 100 г курдючного сала;
  • 500 г репчатого лука;
  • 350 муки;
  • 3 ст.л сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто.

  2. Баранину, лук, сало, нарубить, приправить солью, перцем.

  3. Тесто тонко раскатать (края должным быть тоньше, чем середина).

  4. Положить фарш, защипить края.

  5. Отварить на пару в течении 45 мин.

  6. Посыпать зеленью или подать со сметаной.