Манты традиционное блюдо азиатских и восточных народов
- 30.09.2022 18:12
Какой же праздничный стол обойдется без мантов? За мясную основу можно взять и свинину. Но мы с вами приготовим из баранины.
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 100 г курдючного сала;
- 500 г репчатого лука;
- 350 муки;
- 3 ст.л сметаны;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление:
-
Из муки, соли и воды замесить крутое тесто.
-
Баранину, лук, сало, нарубить, приправить солью, перцем.
-
Тесто тонко раскатать (края должным быть тоньше, чем середина).
-
Положить фарш, защипить края.
-
Отварить на пару в течении 45 мин.
-
Посыпать зеленью или подать со сметаной.