Главное
Общественные пространства - драйверы массового спорта в регионах
Дмитрий Миляев рассказал о причинах, мешающих развитию корпоративного спорта в России
Ясногорский район посетила депутат Государственной Думы Надежда Школкина
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

  • 23.08.2022 17:28
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Воздушное, нежное, тесто порадует любителей вкусных пирожков. Этот рецепт теста подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде.


Ингредиенты:


  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г 


Как приготовить пирожки в газовой духовке чтобы не сгорели и не остались сырыми?

 

  1. На отдельный противень, если таковой имеется, или на дно духовки насыпать 1 или 2 пакета крупной соли, так чтобы она покрыла дно. Соль забирает на себя излишки жара и не дает температуре подняться выше чем нужно. Тем самым позволяет продуктам равномерно приготовится. Осторожно соль немного стреляет! 

  2. Менее эффективный вариант требует постоянного доливания воды и широкой емкости. В невысокую широкую кастрюлю налить воды и поставить на дно духовки.

 

Приготовление: 


! Выберите емкость, в которой можно будет вымесить тесто, например, кастрюля


  1. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. 

  2. В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком или ложкой. Влейте масло и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. 

  3. В емкость с ингредиентами просеять муку. Её может потребоваться больше или меньше, зависит от липкости теста, если тесто липнет к рукам добавьте муки. Главное сыпьте муку понемногу чтобы не перемесить. Далее приступайте к замесу. 

  4. Тесто должно быть мягким. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем. 

  5. Для того, чтобы тесто быстро поднялось, можно открыть духовку и поставить тесто на дверцу. Примерно через 10 минут перевернуть другим боком для равномерного подъёма. Не передержите тесто, может поджариться. 

  6. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. 

  7. Соберите тесто в один ровный ком, отделите половину теста из емкости и выложите на стол (стол смажьте маслом или посыпьте мукой), остальную часть оставьте в тепле для подъема. 

  8. Далее сделайте руками колбаску, разрежьте на кусочки и подкатайте в шарики. 

  9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно порвется или пирожки будут сухими. 

  10. Выложите на смазанным маслом противень. Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправляйте в духовку. 

  11. Выпекайте при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Среднее время выпекания 20 минут. Ориентируйтесь «по румянцу» на изделии.

 

Варианты начинки:

 

  1. Картошка с зеленым луком. Отварите картошку и сделайте из нее пюре. На сковородке обжарьте зеленый лук и примерно 50 грамм сливочного масла. Не нужно обжаривать до образования корочки, обжаривается для того чтобы убрать горечь лука. Получившееся влейте в картошку, картошку посолить. Молоко не добавляйте, иначе картошка будет слишком воздушной, и вы не сможете сделать из нее пирожки.

  2. Сосиски в тесте. Их сделать проще всего.

  3. Пирожки с сыром, для этого вам понадобится сыр «дружба». Разрезать пополам и завернуть в пирожки.

  4. Пирожки с вареньем.

  5. Пирожки с мясом. Вам понадобится фарш, в него добавить столько лука сколько фарша, должно получится один к одному. Лук мелко порезать кубиками. Такое количество лука обусловлено сочностью пирожков. Добавить соль, перец по вкусу. Оставить полежать на 5 минут, что бы фарш дал сок. Пирожки с мясом томятся в духовке дольше.

  6. Пирожки с луком и яйцом. Отварить яйца, нарезать кубиками, лук обжарить как описано выше. Соединить лук и яйца, посолить по вкусу.

  7. Пирожки с квашенной капустой. Отжать квашенную капусту от сока, при необходимости промыть, если кажется слишком кислой. Можно добавить лук по желанию.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Общественные пространства - драйверы массового спорта в регионах
  • 20:47
Дмитрий Миляев рассказал о причинах, мешающих развитию корпоративного спорта в России
  • 20:36
Ясногорский район посетила депутат Государственной Думы Надежда Школкина
  • 18:00
Андрей Дубровский познакомил участника проекта  «ГЕРОЙ 71» с работой регионального парламента
  • 17:50
«Герои нашего времени»: участник СВО Алексей
  • 17:30
Изменения в графике проведения личных приемов в июле
  • 17:00
В Туле обсудили вопросы улучшения доступной среды для глухих и слабослышащих
  • 16:45
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорцам назвали главные приметы на Троицу
  • 10:09 08 июня 2025

2.

9 июня ожидаем сильный ветер, дождь...и жару
  • 07:20 09 июня 2025

3.

В Тульской области увеличена выплата при заключении контракта о прохождении военной службы
  • 08:21 04 июня 2025

4.

Дмитрий Миляев поздравил медицинских работников Тульской области
  • 18:07 10 июня 2025

5.

Мичман: Мне снился запах оружейной смазки, и я понимал, что надо возвращаться…
  • 12:39 10 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.