Мохито из крыжовника с лимоном
- 16.08.2022 15:16
Лимон или апельсин придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с послевкусием мяты. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее помойте и простерилизуйте крышки и банки.
2. Крыжовник нужно перебрать и помыть.
3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
4. Затем в банки насыпайте сахар прям на ягоды.
5. Потом помойте лимон, порежьте на кружки и положите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.
6. Зеленую мяту помойте водой, обдайте кипятком, положите в банки.
7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2,5-3 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Мята – 2-3 веточки.
- Кипяток – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
1. Заранее помойте и простерилизуйте крышки и банки.
2. Крыжовник нужно перебрать и помыть.
3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
4. Затем в банки насыпайте сахар прям на ягоды.
5. Потом помойте лимон, порежьте на кружки и положите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.
6. Зеленую мяту помойте водой, обдайте кипятком, положите в банки.
7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.