Главное
Дмитрий Миляев рассказал о развитии сферы здравоохранения и адаптивного спорта в Тульской области
Ясногорцев и гостей района приглашают на Осенины-2025
Дмитрий Миляев: Сегодня любой житель Тульской области пребывает в состоянии патриотического порыва
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. В центре внимания
  3. Секрет успеха: Вячеслав Банный стал участником программы «Реализуй себя – открой своё дело»

Секрет успеха: Вячеслав Банный стал участником программы «Реализуй себя – открой своё дело»

  • 17.09.2025 15:15
Секрет успеха: Вячеслав Банный стал участником программы «Реализуй себя – открой своё дело»
Фото Екатерины Соколинской

 

 

С 16 по 21 сентября в Москве в Национальном центре «Россия» проходит выставка «Регион 2030. Платформа будущего», посвященная Тульской области. На заседании рабочей группы обсуждалась поддержка участников СВО в их стремлении к предпринимательству. Тульская область активно помогает защитникам и их семьям, предлагая более 70 мер поддержки по инициативе губернатора Дмитрия Миляева.

photo_2025-09-17_11-57-03_3

На этой важной встрече присутствовал наш земляк, участник СВО Вячеслав Банный.

photo_2025-09-17_11-57-03

В Год защитника Отечества в Тульской области уделяется особое внимание историям тех, кто своими поступками доказывает преданность Родине. Одним из таких людей - Вячеслав Банный. Год назад мы уже встречалась с участником специальной военной операции и брали у него большое интервью "Исповедь гранатометчика из штурмового отряда Z". Мужчина подробно рассказывал о том, как оказался в зоне проведения СВО и почему он выбрал для себя этот путь.

Мой дед прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, вернулся домой живым и являлся для меня примером мужества и отваги даже несмотря на то, что он мало рассказывал об ужасах войны. Достаточно было видеть слезы дедушки, чтобы понять одну прописную истину: больше этого нельзя допустить.

У Вячеслава было и остается по сей день понимание того, какая угроза нависла над Россией, когда Запад озвучил свои планы по расположению военных натовских баз на территории Украины.

– Проведя аналогию, расценил это так, будто враг постучался в дверь моего собственного дома. Все же происходит рядом с нашими границами. Допускать подобное было категорически нельзя, – рассуждал Вячеслав Банный, за плечами которого непростая история жизни, о чём он честно и открыто поведал районному журналисту год назад.

После тяжелого ранения (под ногой Вячеслава разорвалась граната, в результате он потерял правую стопу, а левую ногу посекло осколкам) чередой потянулись госпитали, операции и долгий длительный курс реабилитации. Но даже в эти непростые дни и месяцы Вячеслав уже задумывался над тем, как будет жить по возвращении на малую родину, чем станет заниматься.

Понимал, что в первую очередь займется восстановлением здоровья, знал, что впереди много трудностей - это же не только научиться ходить на протезе, но и сделать серьезный шаг в будущее: найти себя в мирной жизни, обеспечивать достойную жизнь себе и своей семье.

Сначала было прохождение реабилитации в ветеранском госпитале в поселке Грицовском Тульской области, где как раз тогда открылось отделение для участников СВО.

Здесь мужчина жил в режиме специально созданных условий. Ветерану боевых действий назначили процедуры, укрепляющее общее физическое состояние организма, а также он посещал занятия для восстановления функций пострадавшей ноги.

- С нами работали и психологи, и врачи узкой специализации, и представители социальной защиты, – вспоминает Вячеслав. – Советую всем ветеранам обязательно использовать все возможности по реабилитации. Это же наше здоровье, которое за время службы сильно подорвано. У меня несколько контузий, и мне, например, очень помогла нейротерапия.

Второй фактор, сыгравший для ветерана боевых действий важную роль в возвращении в мирную жизнь – конечно же, забота общества. Большую помощь Вячеслав получил от Фонда Защитников Отечества по Ясногорскому району и своего координатора Ирины Сычевой. Безусловно, огромную роль в адаптации к мирной жизни сыграла всесторонняя поддержке родных и близких.

Участник СВО видел, как возможности, идущие в руки, словно кусочки пазлов складываются в единую картину, и появляется шанс двигаться дальше, развиваться уже в профессии.

Экономическое образование позволило нашему герою разработать свой бизнес-план. Он оформил статус самозанятого и получил грант на развитие собственного дела - открыл небольшое производство по переработке древесины. И сегодня занимается заготовкой дров для печного отопления с целью их реализации.

На средства, полученные от центра занятости населения Ясногорского района по программе «Содействие началу предпринимательской деятельности», получил сумму в размере двухсот тысяч рублей, добавил личные сбережения и в минувшем 2024 году купил «Газель» для перевозки дров.

В данный момент Вячеслав получает поддержку по региональной программе «Герой 71». Она помогает ветеранам найти новые возможности для личностного и профессионального роста.

img_2497_1

Будучи самозанятым, ветеран боевых действий стал участником программы «Реализуй себя – открой своё дело». Вячеслав уверенно смотрит вперед, не пасует перед трудностями, настроен решительно и верит в свои силы.

img_2504

- Принял решение расширить деятельность: открыл свое ИП. В данный момент уже заключил договор с агарной компанией и, помимо заготовки дров, занимаюсь еще расчисткой земель сельхозназначения от древесно-кустарной растительности. Работаю как субподрядчик, но есть мысли развиваться дальше в направлении сельского хозяйства, - рассказывает наш земляк во время нашего приезда сначала на его производство, где шла заготовка дров, а потом и на самом поле, где некогда стоял лес. Теперь эта земля запущена в севоооброт, на ней даже красуются заготовленные соломенные тюки. Результат работы ветерана боевых действий налицо.

- Есть мысли приобрести земли сельхозназначения и самому их обрабатывать. Но все это - далеко идущие планы, а первостепенная задача - вернуть в севооборот то, что заросло лесом. Слишком далеко пока не заглядываю, пока только остановлюсь на расчистке.

При поддержке Центра «Герой 71», Центра занятости населения, губернатора Тульской области и областного правительства, с божьей помощью потихонечку растем, развиваемся.

Было бы неплохо получить грант на развитие своего дела, но пока планирую взять льготный кредит и приобрести небольшой самосвал. Он уже стал необходим для перевозки дров. Заказов много, на «Газели» приходится совершать по несколько рейсов в день, когда на другой технике это можно было бы сделать за один-два раза.

 
На данный момент в хозяйстве Вячеслава Банного имеется несколько единиц техники: КаМаз-лесовоз, трактор, «Газель».

За два года, имея собственное дело, мужчина потихонечку приобретал все необходимое. Конечно, и выплаты, которые им были получены за ранение, наш земляк направил на закупку техники.

Правда, не в полном объёме эти средства были выплачены, но Вячеслав не теряет надежды, что помощь в развитии малого бизнеса обязательно придет со стороны государства в виде грантовой поддержки, субсидий.

Как считает ветеран боевых действий, если задался целью, то достичь в гражданской жизни можно многого, тем более, что участникам СВО сегодня уделяется большое внимание. Главное тут самому понимать, что ты хочешь получить от этой жизни.

img_2526

- Мне помогла поддержка родных и близких, я слушал свое сердце, видел цель - быть рядом со своей семьей. Взял во внимание и качества своего характера: не могу сидеть на месте, поэтому смело вступил на новую стезю - открыл свое дело. Это не только возможность работать самому рядом с домом, но и трудоустраивать других людей. Так что, не боясь, идем вперед, навстречу новым достижениям! - заключил ветеран боевых действий.

img_2518

Екатерина Соколинская

 

 

 

 

 

 

Читайте также

«Герой 71»: в Тульской области ветераны СВО могут получить персональный план по адаптивному спорту

  • 17 сентября 2025 09:30

Проект «Герой 71» призван помочь участникам СВО максимально эффективно реализовать свой потенциал в Тульской области и адаптироваться к мирной жизни. Напомним, что проект реализуется по инициативе губернатора Тульской области Дмитрия Миляева.

Читать далее

За прошедшую ночь в небе над Тульской областью сбили 5 украинских БПЛА

  • 16 сентября 2025 09:32

ПВО Минобороны России ночью сбили над Тульской областью 5 украинских беспилотников. Об этом сообщает в своем телеграм-канале губернатор Дмитрий Миляев.

Читать далее

В Туле завершился I фестиваль-конкурс творчества участников СВО и их семей под названием Голос Победы

  • 13 сентября 2025 23:00

В конкурсе приняли участие почти 300 человек: участники СВО и их семьи. Фестиваль проходил в восьми номинациях: вокальное творчество, хореография, театральное искусство, инструментальная музыка, литературное творчество, видеотворчество, декоративно-прикладное искусство и семейное творчество.

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев рассказал о развитии сферы здравоохранения и адаптивного спорта в Тульской области
  • 17:40
Ясногорцев и гостей района приглашают на Осенины-2025
  • 17:30
Дмитрий Миляев: Сегодня любой житель Тульской области пребывает в состоянии патриотического порыва
  • 17:25
В Тульской области прокурор проверил ремонт школы в Ханино
  • 17:00
Юрий Цкипури, председатель Общественной палаты Тульской области: наш регион ждут позитивные изменения!
  • 16:50
Дмитрий Миляев отметил важнейшие экономические показатели Тульской области на форуме в Москве
  • 16:45
Ясногорские малыши изучают правила безопасности дорожного движения
  • 16:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Где сегодня в Ясногорском районе не будет света?
  • 07:20 19 августа 2025

2.

Ясногорцам рассказали о полезных свойствах белых грибов
  • 10:40 19 августа 2025

3.

Хотушские ребята летом не скучают
  • 14:10 18 августа 2025

4.

В Ясногорском районе все больше детей увлекается игрой в шахматы
  • 17:30 24 августа 2025

5.

В Ясногорском военном комиссариате кадровые перестановки
  • 17:30 23 августа 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.