29 августа исполняется 50 лет губернатору Тульской области Дмитрию Миляеву

Фото: Портал Правительства Тульской области
В преддверии этого знаменательного дня жители Ясногорского района с благодарностью вспоминают те позитивные перемены, которые прошли в нашем регионе под его руководством.
На свою почётную, безгранично хлопотную и очень ответственную должность глава Тульской области Дмитрий Миляев заступил после губернатора, который в реальности сделал в тульском крае огромный прорыв вперёд.

Было ли это эмоционально сложно для Дмитрия Вячеславовича?
«Я бы не сказал, что это была сложность. Это было и есть делом чести: не подвести предыдущего руководителя и не подвести туляков», - так отвечает на этот вопрос глава региона. И уверенно продолжает начатый курс на дальнейшее развитие вверенного ему субъекта Российской Федерации.
Открытый людям, внимательный и опытный руководитель, он хорошо знает все отрасли региональной экономики и всегда активно лоббирует интересы Тульской области на федеральном уровне. Достиг договоренности о федеральной поддержке крупных социальных и экономических проектов. И даже в самый первый месяц своей работы, будучи ещё врио губернатора, уже привлек в регион 100 млрд рублей инвестиций.

Социальные стройки, ремонт и реконструкция дорог, организаций образования и здравоохранения, объектов ЖКХ, создание комфортных пешеходных зон и современных дворов, обновление устаревших стадионов, установка модульных культурных центров, игровых площадок, водонапорных башен и ремонт артезианских скважин, благоустройство общественных пространств – работы по улучшению жизни больших и малых городов, посёлков, сёл и деревень Тульской области ведутся постоянно…
Решению многих этих задач способствует программа «Наш район», которая разработана и активно реализуется в регионе по инициативе губернатора.
«Ключевая задача региональной власти – обеспечение роста качества жизни в Тульской области», - подчёркивает Дмитрий Миляев, подтверждая делом свои слова.
Приоритетное внимание в тульском крае уделяется сохранению демократического потенциала, укреплению здоровья граждан, а поддержка семей в Тульской области – это не отдельные меры, а комплексная политика, охватывающая все сферы жизни.
По программе "Наш район" в Тульской области ремонтируются старые советские стадионы, и один из них в городе Ясногорске. Напомним, о том, что ясногорский стадион будет приведён в порядок, Дмитрий Миляев заявил в сентябре 2024 года во время своего рабочего визита в наш район. И своё слово губернатор сдержал: стадион превращается в современный, адаптированный к нынешним условиям, спортивный объект.
Вообще очень радует, что глава региона такое большое значение уделяет развитию муниципалитетов. У Дмитрия Вячеславовича по-настоящему честный, справедливый и человеческий подход по отношению к людям, которые живут не только в областном центре, но и в небольших населённых пунктах.
«В конкретном месте, в конкретное время они хотят и должны чувствовать себя людьми», - подчёркивает Дмитрий Вячеславович.
И, хорошо зная все «болевые точки» области, поскольку родился, вырос и работает здесь всю свою жизнь, губернатор ставит реальные задачи для решения наиболее острых проблем сельских территорий и малых городов тульского края.
Впрочем, как говорит сам губернатор Дмитрий Миляев о себе и своей команде, «мы же сами себе сколько угодно можем рассказывать, как хорошо работаем. Другое дело, как люди воспринимают то, что мы делаем».
Что же, жизнь, действительно, давно убеждает, что доверием и уважением населения пользуется именно тот инициативный руководитель, кто обладает не только деловыми качествами, но и на деле радеет за благополучие и порядок на вверенной ему территории.
Кирилл Сечкин:
- Мой сын Иван занимается футболом уже около пяти лет. Благодаря Ивану и его команде мы много поездили по центральной России и везде наблюдали современные стадионы. Признаюсь, немного завидовали по-белому нашим спортивным соперникам, потому что эти ребята могут тренироваться на современных футбольных полях.
И вот наконец-то такая радость пришла и к нам, в наш город! Стадиону, можно сказать, дают вторую жизнь.
Всем Ясногорском ждём с нетерпением его открытия. Ведь здесь очень много молодёжи, которая увлеченно занимается спортом. Теперь ребята смогут оттачивать свои спортивные навыки на обновлённом стадионе, показывать свое мастерство. Это очень здорово!
Екатерина Долгополова, жительница села Хотушь:
- В нашем селе много детей. К сожалению, ни детского сада, ни школы у нас нет, и ребятам в свободное время податься особо некуда. Просто собираются на разных улицах, чтобы поиграть.
Вот мы и обратились к Дмитрию Вячеславовичу Миляеву с просьбой, чтобы в Хотуши установили детскую площадку.
Очень рады, что губернатор откликнулся на нашу просьбу, и в настоящее время селу выделили хорошую детскую площадку. Работы ведутся!
Яна Митряева, председатель ТОС Санталовский:
- В нашем посёлке в этом году произошло грандиозное событие, которого ждали очень много лет. Посёлок Санталовский вошёл в программу «Наш район», инициированную главой региона Дмитрием Вячеславовичем Миляевым, и благодаря этой программе пять дворов в посёлке наконец-то обрели новую жизнь!
Работа проведена колоссальная: нам сделали прекрасные уютные заасфальтированные дворы. Все жители довольны и очень благодарны нашему губернатору.
Надежда Константинова, жительница села Иваньково:
- В прошлом году мы обращались к Дмитрию Вячеславовичу с просьбой об установке нового модульного ДК в селе Климовское Ясногорского района. Губернатор помог нам поучаствовать в программе. Сейчас мы проходим конкурсный отбор и надеемся, что в скором времени получим долгожданный дом культуры.
Кроме того, в селе Иваньково возводят две водонапорные башни по программе «Наш район», так что скоро в домах будет хороший напор воды, причём круглогодично.
Наталья Мигалина, директор Ясногорского технологического техникума:
- По инициативе губернатора тульского региона, в рамках национального проекта «Профессионалитет», в Ясногорском технологическом техникуме в 2026 году будет создан кластер среднего профессионального образования по направлению «Электротехника». Это будет единственный электротехнический кластер, созданный в Тульской области.
Кластер представит собой новейшие рабочие зоны, будут открыты новые направления подготовки наиболее востребованных для предприятий региона профессий и специальностей. Отмечу, что данный проект подразумевает тесное взаимодействие между работодателем и учебными заведениями.
Базовым предприятием кластера «Электротехника» выступило ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ», со стороны которого проведено софинансирование проекта. И, конечно же, огромный вклад в осуществление проекта получен техникумом от правительства Тульской области. Благородная инициативе губернатора нам выделено значимое софинансирование, которое позволило выиграть в конкурсе и получить этот грант.
…Итак, больших, малых и мега-проектов, планов и замыслов по обеспечению эффективного развития Тульской области, повышению создания комфортных условий для жителей и ведения бизнеса у главы региона и его команды очень много, и все данные инициативы, все хорошие дела – это уверенный шаг навстречу процветанию родного края, благополучию детей и внуков, это вклад в будущее.
- Развитие региона – задача масштабная и многогранная. Её эффективное решение требует новых управленческих подходов, прежде всего – проработки долгосрочных перспектив, внедрения принципов и методов стратегического управления, - подчёркивает Дмитрий Миляев.
В настоящее время по поручению губернатора ведется разработка Стратегии социально-экономического развития Тульской области на ближайшие пять лет. Документ будет утвержден до конца 2025 года.