Окрошка: вкусовые секреты от крутого шеф-повара

Фото: ИА "Регион 71"
В жаркие летние дни окрошка становится одним из самых популярных блюд в Тульской области. Чтобы разнообразить классический рецепт, бренд-шеф московского ресторана Алексей Васильев предлагает использовать необычные ингредиенты.
В интервью «Подмосковью сегодня» эксперт рассказал о новых тенденциях в кулинарии. Он предложил добавить в окрошку мортаделлу — итальянский деликатес, который можно найти в обычных магазинах. По мнению Васильева, это придаст блюду особый вкус и сделает его более интересным.
Также бренд-шеф советует не бояться экспериментировать с заправкой. Например, можно использовать квас с добавлением мисо-пасты из ферментированных соевых бобов. Этот ингредиент придаст блюду умами — особый вкус, который считается пятым вкусом наряду с солёным, сладким, кислым и горьким.
Кроме того, бренд-шеф рекомендует использовать мацони с эстрагоном. По его мнению, это создаст настоящий «взрыв вкуса» и придаст блюду неповторимый аромат.
Ранее Роспотребнадзор Тульской области рассказал, какие продукты помогут отказаться от курения.