Тульская делегация принимает активное участие во II Всероссийском форуме под названием МАЛАЯ РОДИНА

Фото: Портал Правительства Тульской области
В период с 21 по 23 апреля в Москве проходит II Всероссийский муниципальный форум «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ». В мероприятии принимают участие около 4 тысяч человек, представляющих 89 регионов Российской Федерации, включая представителей органов местного самоуправления, федеральных и региональных властей, бизнес-сообщества, общественных организаций, а также экспертов в различных областях.
Форум «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» организован по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью обсуждения ключевых вопросов, касающихся развития и поддержки муниципальных образований. Организатором данного форума выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.
В рамках насыщенной деловой программы форума запланировано проведение более 20 панельных сессий, дискуссий и экспертных диалогов. Участники форума обсудят широкий спектр вопросов, включая государственную политику в области воспитания подрастающего поколения, направления культурного развития страны и другие важные аспекты.
Тульская делегация на форуме представлена заместителем губернатора Алексеем Давлетшиным, министром внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Дмитрием Ярцевым, главами администраций муниципальных образований, а также руководителями Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Мариной Карташовой и Алексеем Благовым.

В панельной сессии, посвященной вопросам воспитания новых поколений, принял участие Алексей Давлетшин.

Он подчеркнул, что в настоящее время формируется единое образовательное пространство, в которое вовлечены не только органы власти, но и общественные организации.
«Особую актуальность приобретают вопросы профессиональной подготовки специалистов, участвующих в воспитательном процессе и ориентированных на будущее; развития компетенций, необходимых для воспитания детей и молодежи в цифровую эпоху; интеграции опыта и жизненных ценностей ветеранов СВО в воспитательную работу; а также патриотического воспитания молодого поколения с использованием современных форматов.
Мы наблюдаем значительный интерес к военно-патриотическому воспитанию среди молодежи. Более 20 тысяч человек приняли участие в региональном этапе «Зарницы 2.0». Для обеспечения максимальной эффективности подобных проектов, мы регулярно организуем семинары для муниципалитетов, направленные на формирование единых методических подходов и обмен передовым опытом.
Наш подход заключается в том, чтобы общаться с молодыми людьми на понятном им языке, используя интересные и доступные форматы, такие как игровые практики и качественный медиаконтент. Только в рамках открытого диалога мы сможем воспитать поколение осознанных граждан, готовых защищать свою страну», - отметил Алексей Давлетшин.
В рамках форума также запланирована панельная сессия «Спорт и здоровье нации», на которой будут рассмотрены вопросы участия органов местного самоуправления в развитии физической культуры, темы школьного и массового спорта, кадрового обеспечения отрасли и поддержки тренерского состава, перспективы развития инфраструктуры физической культуры и массового спорта, а также взаимодействия органов местного самоуправления с социально ориентированными некоммерческими организациями и субъектами малого и среднего предпринимательства в сфере развития муниципального спорта.

Стоит напомнить, что в конце марта в Тульской области состоялся региональный день форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», посвященный теме здорового и активного образа жизни. Регион посетили представители муниципального сообщества из более чем 70 городов России, руководители федеральных органов власти, представители федеральных проектных команд и эксперты. К участникам регионального дня форума обратился Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт». Он подчеркнул, что развитие адаптивного спорта, массового спорта и здорового образа жизни является одним из приоритетных направлений в регионе.