Главное
Коллектив районной газеты принял участие в Большом этнографическом диктанте
В Туле военные прокуроры провели мероприятия по соблюдению требований безопасности дорожного движения
В Тульской области сделали парковки для инвалидов у больницы после прокурорской проверки
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Ирина Маринина: «Большая семья - это счастье, умноженное в разы»

Ирина Маринина: «Большая семья - это счастье, умноженное в разы»

  • 24.11.2024 10:30
Ирина Маринина: «Большая семья - это счастье, умноженное в разы»
Фото из семейного архива Марининых

Каково это - быть многодетной мамой? Не слишком ли это тяжело, ведь постоянные заботы-хлопоты, домашний быт, воспитание ребятишек занимают так много времени! Да, действительно, материнство – ежедневный нелёгкий труд, но и ни с чем не сравнимое счастье, и всем сердцем его ощущают женщины, у которых подрастают или уже стали взрослыми их сыновья и дочки.

Жительница Ясногорска Ирина Марина тоже знает ответ на этот вопрос. Не скрывает, что мамой хотела быть всегда, мечтала об этом ещё со времён своей юности. Причём, представляла свою будущую взрослую жизнь именно с детьми, а не с единственным ребёнком.

И счастлива тем, что взгляды на семейные ценности у них с мужем настолько совпадают.

- Даже ещё до предложения руки и сердца Антон уже мне сказал: «Хочу от тебя ребёнка, и не одного». А я ответила: «Да». Сразу чувствовала, что это полностью мой человек.

Своему мужу я готова рожать и рожать. Он настолько замечательный папа! Я такого ещё только одного знаю – своего отца, который тоже всего себя отдавал нам с сестрёнкой.

Вот и Антон всегда играет, гуляет с детьми, во всём их поддерживает и участвует во всех важных событиях их жизни, - рассказывает Ирина.

С любовью о детях

Многодетная мама не скрывает: о потраченных на ребятишек силах и времени они с супругом ничуть не жалеют.

 А дети, словно губка, впитывают те правила жизни, которым их учат в семье, и растут любознательными, дружелюбными, умненькими.

Но вот характеры у сына и дочек отличаются. Точнее, у десятилетней Ксюши и годовалой Полины, несмотря на большую разницу в возрасте, характеры похожи, а у Димы он совсем другой.

Девочки обе активные, бойкие, любят общение. Дима же – ребёнок, сдержанный в социуме: он скромно и тихо ведёт себя в детском саду, не бегает там, не шалит, спокойно играет.

videocapture_20241117-191435

Дома-то парню легко раскрепоститься – здесь он превращается в весёлый ураган, но среди сверстников это у Димы это пока не получается. И Антон наставляет сынишку по-мужски. Учит быть смелым, если обижают, не молчать, а уметь давать сдачу. Приучает заниматься спортом: отжиматься от пола, приседать.

А Ирина как мудрая мама первенство в вопросах воспитания сына всегда отдает своему супругу, понимая, что на его примере Дима вырастет настоящим мужчиной.

- Что же касается дочек, то с ними Антон всегда очень лоялен. Относится к Ксюше и Полине, как к маленьким принцессам, носит на руках. Считает, что девочкам можно всё. И тут уж строгость проявляю я.

От Ксюши требую крепких хороших знаний. С пяти лет она умеет читать, занимается хореографией в Ясногорской детской школе искусств. В общеобразовательной школе учится в четвёртом классе, все годы – отличница.

Приучена к порядку: её комнату я не трогаю, она там сама убирает, следит, чтобы не было пыли, и всё лежало на своих местах.

Ксюша любит помогать мне на кухне: вместе мы лепим пельмени, стряпаем пироги. Каждый год на Пасху красим яйца и печём куличики.

Радует и то, что у Ксюши большой круг общения, её друзья приходят к нам домой через день. Ещё они, всегда большой компанией, много времени проводят на свежем воздухе.

Ксюше очень нравится физическая активность: увлекается лыжами и лёгкой атлетикой, - продолжает рассказывать Ирина Маринина, отмечая младшая дочка тоже растёт такой же шустренькой, ловкой, сообразительной. И уже метит в мамины помощницы: может сама насыпать порошок в стиральную машину, знает, как включить микроволновую печь, хватается за пылесос.

Даже играть предпочитает именно в хозяюшку. Сковородки, ложки, кастрюльки – вот что ей по нраву. У Полины есть игрушечная, но очень реалистичная, с неё ростом, кухня, где малышка, подражая старшим, увлечённо «стряпает», «варит» и «жарит».

Что особенно радует родителей, дети их друг к другу не ревнуют, у ребят очень тёплые и добрые отношения между собой.

Кстати, у старших сестры и брата свои отдельные комнаты. Полина пока делит спальню со своими родителями, а когда подрастёт, останется в ней одна. Ирина с Антоном считают, что у каждого ребёнка должен быть свой уголок, поэтому сами переедут в ту комнату, которую сейчас называют гостиной.

Но в дальнейших планах Марининых – строительство большого дома. На это и будут направлены все средства материнского капитала, которые положены этой семье.

Спорт и секреты «успеваемости»

Любовь к спорту Ксюша, Дима и Полина унаследовали от взрослых.

- Мы с супругом и сами спортивные. Я много лет спортзал посещала. Сейчас на это времени не хватает, но дома ежедневно занимаюсь. У нас есть штанги, гантели, беговые дорожки и другое спортоборудование.

В вопросах поддержания физической формы я очень требовательна к себе. Порядок в доме наведу, обед приготовлю, ребёнка уложу спать – и выкрою этот час, чтобы собой заняться, - делится секретом «успеваемости» многодетная мама, подчёркивая, что самодисциплина и планирование своего дня – это очень важно.

Так у них заведено

Одна из самых любимых семейных традиций героев этой статьи – совместные путешествия по Тульской области или под Серпухов с остановкой на выходные в экопарках. Раньше ездили туда практически каждую неделю, теперь, с появлением на свет малышки, пореже. Но Полина хорошо переносит дорогу, к переездам привычная с месяца.

Выезжают Маринины обычно в пятницу, возвращаются к вечеру воскресенья. И очень довольны таким времяпрепровождением. Дружно отдыхают на природе, дышат свежим воздухом, ребятишки играют на детских площадках, катаются на велосипедах, Ирина Александровна и Антон Александрович готовят шашлык в мангальной зоне или отдыхают в домике…

dcf44dcb-12c3-485a-aefd-6d993671ad35

В семейном кругу встречают и Новый год. Дети сидят за праздничным столом вместе со взрослыми до боя курантов. Им нравится слушать речь Президента.

Под нарядной, мигающей огоньками ёлочкой, каждый член семьи обязательно находит подарки. Причём, получение гостинцев одной только праздничной ночью для ребятишек не ограничивается. Сюрпризы они получают ежедневно, вплоть до 7 января.

 

К встрече Нового 2025 года хозяйка большой семьи и её помощница Ксюша планируют приготовить большого гуся, салаты и испечь торт «Наполеон». А Дима поможет папе устанавливать ёлку. И всем будет очень-очень весело.

- Дети - это самое главное в жизни. Я никогда не была бы счастлива, если бы не стала мамой, - признаётся наша героиня. И добавляет: - Мечтаю, чтобы дочери и сын сумели реализовать себя в будущем, чтобы выросли хорошими достойными людьми. А мы с супругом постараемся всё сделать для этого.

 

 

Ольга Славина

 

 

 

Фоторепортаж

Читайте также

Ясногорец Алексей Тюрин - победитель регионального конкурса «Отцовство - долг и дар»

  • 04 ноября 2025 13:30

«Дружные, сплочённые, по-настоящему родные люди. Очень много хороших прилагательных я могу сказать об этой прекрасной семье», - так отзывается об Алексее, Антонине, Полине и Мише Тюриных дошкольный педагог Анастасия Жаппакова.

Читать далее

42 года своей жизни Татьяна Серегина из села Климовское отдала служению медицине

  • 25 октября 2025 10:30

А в этот раз журналистские пути-дороги привели редактора «Ясногорья» в село Климовское, к неутомимой местной труженице Татьяне Алексеевне Серёгиной. Более девяти лет назад эта женщина уже становилась героиней газетной статьи.

Читать далее

Погода в доме: как проходила семейная зарница

  • 14 октября 2025 11:15

Наше издание уже рассказывало о том, что семья Шелехвост из Ясногорска заняла I место в семейной зарнице на форуме «Родные и любимые» - масштабном состязании, которое проходило между 50 командами. А сегодня подробностями этих событий со страницы районки с читателями делится одна из участниц команды-победителя, учащаяся третьей школы им. С.В. Ишеева Елизавета Шелехвост.

Читать далее

Лента новостей

Коллектив районной газеты принял участие в Большом этнографическом диктанте
  • 11:50
В Туле военные прокуроры провели мероприятия по соблюдению требований безопасности дорожного движения
  • 11:42
В Тульской области сделали парковки для инвалидов у больницы после прокурорской проверки
  • 11:15
В Тульской области стартовал II Российский фестиваль «Кино и музыка»
  • 10:40
Проникновенные песни о Родине, любви и дружбе прозвучали в Тульской областной филармонии
  • 10:05
В Тульской области чиновника оштрафовали за нарушения в порядке рассмотрения обращения граждан
  • 09:55
Ясногорцы написали Большой этнографический диктант
  • 09:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Квашеная капуста - источник пользы и витаминов
  • 11:50 24 октября 2025

2.

Ясногорские школьники познакомились с русской музыкальной историей
  • 17:40 23 октября 2025

3.

В ясногорской библиотеке почтили память земляка-героя
  • 17:05 22 октября 2025

4.

Архангельские школьники рисуют яркие мухоморы
  • 15:20 22 октября 2025

5.

Теляковцам рассказали о певце страны берёзового ситца
  • 12:25 24 октября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.