В Тульской области завершилась вакцинация от гриппа
Об этом сообщили специалисты областного Управления Роспотребнадзора. В прививочной кампании приняли участие 832141 человек, из них – 154118 детей и 678023 взрослых.

В современном мире диетологии и нутрициологии активно обсуждается тема суперфудов — продуктов, насыщенных полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Полагают, что они обогащают рацион и могут заменить множество других продуктов питания.
Однако стоит помнить, что «суперфуд» — это маркетинговый термин, цель которого — повышение продаж. Всемирная организация здравоохранения не поддерживает однообразное питание. Главный принцип здорового питания — разнообразие продуктов, что обеспечивает получение максимального набора полезных веществ.
К суперфудам маркетологи причисляют, например, шиповник и ягоды асаи, благодаря их насыщенному составу. Чтобы определить, какой из этих продуктов полезнее, следует внимательно изучить их питательные компоненты. В шиповнике содержатся витамины С, Р, Е, К и группа витаминов В. Также он богат ликопином и бета-каротином — растительными пигментами с выраженными антиоксидантными свойствами. Среди его минералов можно назвать железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк и медь.
Ягоды асаи также содержат витамины группы В, Е и С, и обладают бета-каротином. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для сердечно-сосудистой системы, а также железом, калием, кальцием, магнием, цинком и фосфором. В их составе много растительного белка и клетчатки при низком содержании сахара.
Шиповник растет на территории нашей страны, благодаря чему его можно потреблять свежим. Ягоды асаи произрастают в Бразилии и быстро портятся, поэтому их чаще всего сушат, что приводит к потере большей части витаминов и ухудшению вкуса и аромата.
Существуют теории питания, основанные на географическом принципе, утверждающие, что организм человека лучше усваивает продукты, произрастающие в его регионе. Эти теории предполагают, что при долгом проживании предков в конкретной местности, адаптация к местным продуктам передается на генетическом уровне. Согласно такому подходу, детский прикорм стоит начинать с местных продуктов, например яблок, а не авокадо. Поэтому шиповник может быть предпочтительнее для жителей нашей страны, а ягоды асаи — для жителей Бразилии. Эти теории основаны на экспертных мнениях и не имеют доказательной базы, так что к ним можно относиться по-разному.
Каждый человек может делать выбор, основываясь на своих предпочтениях, и включать оба эти продукта в рацион для максимального обогащения и разнообразия питания.
Об этом сообщили специалисты областного Управления Роспотребнадзора. В прививочной кампании приняли участие 832141 человек, из них – 154118 детей и 678023 взрослых.
Специалисты утверждают, что потребление жареной пищи желательно свести к минимуму, особенно если человек придерживается здорового питания. Однако, многие не могут отказать себе в любимых блюдах, например, в жареном картофеле.
29 ноября с 14:00 до 18:00 часов в торгово-развлекательном центре «Гостиный двор» (Тула, ул. Советская, д. 47) жители Тульской области смогут пройти анонимное, бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ и вирусный гепатит С, узнать результаты через 15 минут и получить консультацию врачей-специалистов.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

