От нашего стола — к вашему: ясногорцы делятся рецептами

От нашего стола — к вашему: ясногорцы делятся рецептами

Сегодня, 8 августа, отмечается необычный праздник — День цуккини. В народе зеленоплодный овощ   называется «итальянским кабачком. От своего собрата он отличается лишь тем, что  его мякоть более нежная, а кожица грубеет не слишком быстро, как у  кабачка.

Редко кто из дачников не может похвалиться богатым урожаем таких овощей, а особенно в последний месяц лета. Предлагаем вам риготовить на ужин ...кекс из цуккини с сыром.

 

Ингредиенты:

- цуккини молодой — 1 шт.

- яйцо — 1 шт.

- мука — 200 гр

- твердый сыр — 100 г

- сливочное масло — 50 г

- молоко — 100 мл

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления.

Не очищенный цуккини и сыр натрите на крупной терке. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем сыр и цуккини. Все хорошо перемешайте. Масло растопите. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло и соль. Влить молочную смесь в мучную и перемешать до однородности. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовность проверить шпажкой.

 

Приятного аппетита