От нашего стола — к вашему: ясногорцы делятся рецептами
- 08.08.2023 15:58
- Фото: ИА «Регион 71»
Сегодня, 8 августа, отмечается необычный праздник — День цуккини. В народе зеленоплодный овощ называется «итальянским кабачком. От своего собрата он отличается лишь тем, что его мякоть более нежная, а кожица грубеет не слишком быстро, как у кабачка.
Редко кто из дачников не может похвалиться богатым урожаем таких овощей, а особенно в последний месяц лета. Предлагаем вам риготовить на ужин ...кекс из цуккини с сыром.
Ингредиенты:
- цуккини молодой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 гр
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления.
Не очищенный цуккини и сыр натрите на крупной терке. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем сыр и цуккини. Все хорошо перемешайте. Масло растопите. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло и соль. Влить молочную смесь в мучную и перемешать до однородности. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита