Рецепты детского питания. Фруктово-шоколадные батончики

Рецепты детского питания. Фруктово-шоколадные батончики

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которыми вы можете побаловать своих малышей.

 

Ингредиенты:

  • Геркулес -150 г
  • Воздушный рис – 50 г
  • Курага -100 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Орехи –50 г
  • Сливочное масло -100г
  • Патока или сироп – 150 г
  • Белый шоколад -100 г

 

Приготовление:

  1. Курагу промыть, залить на несколько минут кипятком, вынуть из воды, мелко нарезать.

  2. В маленькую кастрюлю налить патоку, добавить масло и растопить его на медленном огне; добавить мелко порезанный шоколад, перемешивать, пока шоколад не растает.

  3. Смешать геркулес, воздушный рис, курагу, кокосовую стружку, орехи, соединить их с шоколадной массой и тщательно вымесить.

  4. Перелить тесто в форму 20х20 см, смазанную маслом и разровнять ложкой.

  5. Охлаждать в холодильнике в течении 30 мин., затем нарезать на 12 полосок.


Рекомендуется для детей от 3 лет.



Фото: Ирины Туголуковой