Постный стол: Запеченные баклажаны под соусом
- 12.03.2023 15:00
Великий пост, важнейший из многодневных постов православной церкви.
Ингредиенты:
- мука – 1ст.л.
-растительное масло – 7 ст.л.
Для соуса:
-чеснок – 5-6 зубчиков
- мука – 1ст.л.
-сахар – ¼ ч.л.
-соль – по вкусу
Баклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую из них пополам, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
Готовые овощи выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30-35 мин. Затем остудить и подавать в этой же посуде в качестве холодной закуски.
Приготовление соуса:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить на терке или растолочь. Слить масло в котором жарились баклажан, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны.