Постный стол: Винегрет с маринованными грибами

Постный стол: Винегрет с маринованными грибами

Великий Пост — самый сложный из всех многодневных постов православного календаря. Но благодаря рецептам наших читателей, даже в эти дни вы сможете разнообразить свой стол вкусными и полезными блюдами.

 

Ингредиенты:

- 100 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 4 клубня картофеля;
- 3 соленых огруца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Грибы измельчить. Овощи сварить, нарезать небольшими кубиками и перемешать с грибами. Масло смешать с лимонным соком и приправить им салат. Подавать к столу.

 

Совет

свеклу лучше варить отдельно от других овощей и желательно заранее. А можно свеклу среднего размера запечь. Для этого ее промойте, положите в пакет, затем поставьте в микроволновку на 15-20 мин.