Кукурузный салат по-новому!
Для любителей кукурузы, новый салат! В приготовлении данного салата нет ничего сложного, конечно не все ингредиенты найдутся в холодильнике, придется закупиться в магазине.
Ингредиенты:
- Кукуруза свежая - 6 початков
-
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана
-
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
-
Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
-
Свежие листья базилика (крупно резаные) - 1/3 стакана
-
Белый винный уксус - 2 ст. л.
-
Горчица дижонская - 1 ч. л.
-
Масло оливковое - 1/4 стакана
-
Соль мелкая - 1/4 ч. л.
-
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.
2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике.