Блюдо к Новогоднему столу. Слоёный салат с красной рыбой

Блюдо к Новогоднему столу. Слоёный салат с красной рыбой

Наверняка многим надоели однообразные и не меняющиеся из года в год салаты. Вот вам для разнообразия рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г (2 шт.)
  • Форель солёная или другая красная рыба (филе) - 200 г
  • Свёкла - 200 г (2 шт.)
  • Авокадо - 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
  • Майонез - 100 г
  • Яйца (для украшения) - 2 шт.
  • Лук зелёный (для украшения) - по вкусу
  • Лимон (только сок) - 1 ломтик
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:


  1. Картофель и свёклу залейте водой и отварите до готовности (мягкости). артофель варите 25-30 минут на небольшом огне, свёклу - около 40 минут.

  2. Отварные овощи достаньте из воды и полностью остудите.

  3. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

  4. Слоёный салат можно собрать при помощи обычного кулинарного кольца. Ровный стакан смазать снаружи маслом и поставить его посередине формы.

  5. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и выложите вокруг стакана, прижав ложкой.

  6. Смажьте слой картофеля майонезом.

  7. Рыбу нарежьте кусочками и уложите поверх картофеля ровным слоем.

  8. Авокадо вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку. С одной половинки авокадо удалите кожуру и превратите её в пюре. Это можно сделать при помощи блендера, вилки или просто натерев авокадо на мелкой тёрке. Выложите пюре в миску.

  9. Влейте в миску с пюре из авокадо растительное масло. Туда же выдавите 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте.

  10. С другой половины авокадо удалите кожуру и мелко нарежьте мякоть. Добавьте нарезанную мякоть авокадо в миску с пюре и перемешайте.

  11. Выложите массу из авокадо на красную рыбу.

  12. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Посыпьте луком слой авокадо. Смажьте майонезом.

  13. Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу ровным слоем поверх майонеза, слегка прижмите ложкой. Смажьте свёклу майонезом.

  14. Мелко нарежьте зелёный лук. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

  15. Украсьте слоёный салат тёртыми яйцами и нарезанным зелёным луком.

  16. Поставьте салат в холодильник и дайте постоять 30 минут. Затем аккуратно удалите форму и стакан.