Полезное мороженое. Домашняя сладость
- 05.01.2023 13:00
Ингредиенты:
- Сметана (жирностью 20 %) – 200 г
- Молоко сгущённое – 200 г
- Мандарины – 200 г
Приготовление:
-
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить от белых плёнок.
-
Дольки мандаринов выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
-
Мандариновое пюре перетереть через сито. Таким образом получится сок мандаринов без плёнок. Благодаря этому мороженое будет однородным и нежным.
-
В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущённое молоко.
-
Тщательно перемешать массу до соединения ингредиентов.
-
Полученную массу перелить в глубокую ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для застывания (примерно 5-6 часов). Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждые 30 минут, чтобы в нём не образовывались кристаллы льда.
-
Сметанное мороженое с мандаринами готово.
- Мороженое хорошо застыло. Можно подавать в креманках.