Полезное мороженое. Домашняя сладость

Полезное мороженое. Домашняя сладость

Бывает и зимой хочется мороженного, но не всегда есть желание идти в магазин. Поэтому приготовим его дома.


Ингредиенты:

  • Сметана (жирностью 20 %) – 200 г
  • Молоко сгущённое – 200 г
  • Мандарины – 200 г


Приготовление:

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить от белых плёнок.

  2. Дольки мандаринов выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

  3. Мандариновое пюре перетереть через сито. Таким образом получится сок мандаринов без плёнок. Благодаря этому мороженое будет однородным и нежным.

  4. В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущённое молоко.

  5. Тщательно перемешать массу до соединения ингредиентов.

  6. Полученную массу перелить в глубокую ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для застывания (примерно 5-6 часов). Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждые 30 минут, чтобы в нём не образовывались кристаллы льда.

  7. Сметанное мороженое с мандаринами готово.

  8. Мороженое хорошо застыло. Можно подавать в креманках.