Полезное мороженое. Домашняя сладость
                    
                    
                   
                  
                  
                   Бывает и зимой хочется мороженного, но не всегда есть желание идти в магазин. Поэтому приготовим его дома.
 
 
 Ингредиенты:
	
		- Сметана (жирностью 20 %) – 200 г 
 
		- 
		Молоко сгущённое – 200 г 
 
		- 
		Мандарины – 200 г
 
	
 
 
 
 Приготовление:
	- 
	
		 Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить от белых плёнок.
	
  
	- 
	
		 Дольки мандаринов выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
	
  
	- 
	
		 Мандариновое пюре перетереть через сито. Таким образом получится сок мандаринов без плёнок. Благодаря этому мороженое будет однородным и нежным.
	
  
	- 
	
		 В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущённое молоко.
	
  
	- 
	
		 Тщательно перемешать массу до соединения ингредиентов.
	
  
	- 
	
		 Полученную массу перелить в глубокую ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для застывания (примерно 5-6 часов). Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждые 30 минут, чтобы в нём не образовывались кристаллы льда.
	
  
	- 
	
		 Сметанное мороженое с мандаринами готово.
	
  
	- 
	Мороженое хорошо застыло. Можно подавать в креманках.