Главное
Оружейная столица представлена на фотовыставке «PRO Территории» в парке «Музеон» в Москве
В Тульской области определили лауреатов премий в сфере науки и техники
В Тульской области стартовал конкурс на получение грантов Правительства в сфере добровольчества
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Приготовим сегодня муссовый торт

Приготовим сегодня муссовый торт

  • 04.01.2023 13:00
Приготовим сегодня муссовый торт

Легкий торт из трех видов шоколада, станет отличным десертов для всей семьи и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 330 г
  • Молоко - 165 мл
  • Шоколад белый - 90 г
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Шоколад чёрный - 90 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 90 мл
  • Миндальные хлопья для украшения (по желанию) - 1 ст. ложка

Приготовление:


  1. Подготовьте форму, в которой будет застывать торт. Дно и бока формы выложите ацетатной плёнкой или разрежьте обычный канцелярский файл. Лучше всего использовать форму диаметром 15-18 см.

  2. Желатин пересыпьте в миску и залейте 90 мл питьевой воды. Оставьте на 10 минут для набухания.

  3. Сливки перелейте в чашу для взбивания. Погружным блендером взбейте сливки до мягких пиков. 

  4. Если вы используете планетарный или обычный миксер, время взбивания может значительно сократиться. Поставьте чашу со сливками в холодильник.

  5. За это время желатин набух, полностью впитав в себя воду.

  6. В небольшой кастрюльке нагрейте 55 мл молока до горячего состояния, но не кипятите. Растворите в молоке 1 ст. ложку с горкой (третью часть от общего количества) набухшего желатина.

  7. В горячем молоке с желатином растворите молочный шоколад и остудите массу до слегка тёплого состояния.

  8. Добавьте в кастрюлю с шоколадной массой третью часть взбитых сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.

  9. Перелейте массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания.

  10. Таким же образом приготовьте слой с молочным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нём 1 ст. ложку набухшего желатина и молочный шоколад.

  11. Добавьте в шоколадную массу третью часть сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.

  12. Масса получилась воздушная, цвета какао на молоке.

  13. Вылейте молочно-шоколадную массу вторым слоем на застывший белый муссовый слой. Поставьте форму в холодильник ещё на 1 час.

  14. Последним приготовьте слой с чёрным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нем 1 ст. ложку набухшего желатина и чёрный шоколад. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, перемешайте.

  15. Перелейте шоколадную массу в форму и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

  16. Спустя это время торт хорошо "схватился" и полностью застыл.

  17. Аккуратно переверните торт на тарелку и снимите плёнку.

  18. Сверху торт можно украсить. Для этого подойдёт шоколадный крем, миндальные хлопья, сахарные жемчужины и другие украшения.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Оружейная столица представлена на фотовыставке «PRO Территории» в парке «Музеон» в Москве
  • 19:30
В Тульской области определили лауреатов премий в сфере науки и техники
  • 18:30
В Тульской области стартовал конкурс на получение грантов Правительства в сфере добровольчества
  • 17:30
Изменение в графике личных приемов в правительстве Тульской области
  • 16:30
Ясногорские педагоги - о том, как воспитывать настоящих патриотов
  • 15:30
Директор богородицкого детсада: Коллеги осознают важность помощи участникам СВО
  • 14:30
Юные иваньковцы стали участниками патриотической викторины
  • 13:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Квашеная капуста - источник пользы и витаминов
  • 11:50 24 октября 2025

2.

Ясногорские школьники познакомились с русской музыкальной историей
  • 17:40 23 октября 2025

3.

В ясногорской библиотеке почтили память земляка-героя
  • 17:05 22 октября 2025

4.

Архангельские школьники рисуют яркие мухоморы
  • 15:20 22 октября 2025

5.

Теляковцам рассказали о певце страны берёзового ситца
  • 12:25 24 октября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.