Приготовим сегодня муссовый торт
- 04.01.2023 13:00
Легкий торт из трех видов шоколада, станет отличным десертов для всей семьи и праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 330 г
- Молоко - 165 мл
- Шоколад белый - 90 г
- Шоколад молочный - 90 г
- Шоколад чёрный - 90 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 90 мл
- Миндальные хлопья для украшения (по желанию) - 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте форму, в которой будет застывать торт. Дно и бока формы выложите ацетатной плёнкой или разрежьте обычный канцелярский файл. Лучше всего использовать форму диаметром 15-18 см.
-
Желатин пересыпьте в миску и залейте 90 мл питьевой воды. Оставьте на 10 минут для набухания.
-
Сливки перелейте в чашу для взбивания. Погружным блендером взбейте сливки до мягких пиков.
-
Если вы используете планетарный или обычный миксер, время взбивания может значительно сократиться. Поставьте чашу со сливками в холодильник.
-
За это время желатин набух, полностью впитав в себя воду.
-
В небольшой кастрюльке нагрейте 55 мл молока до горячего состояния, но не кипятите. Растворите в молоке 1 ст. ложку с горкой (третью часть от общего количества) набухшего желатина.
-
В горячем молоке с желатином растворите молочный шоколад и остудите массу до слегка тёплого состояния.
-
Добавьте в кастрюлю с шоколадной массой третью часть взбитых сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.
-
Перелейте массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания.
-
Таким же образом приготовьте слой с молочным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нём 1 ст. ложку набухшего желатина и молочный шоколад.
-
Добавьте в шоколадную массу третью часть сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.
-
Масса получилась воздушная, цвета какао на молоке.
-
Вылейте молочно-шоколадную массу вторым слоем на застывший белый муссовый слой. Поставьте форму в холодильник ещё на 1 час.
-
Последним приготовьте слой с чёрным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нем 1 ст. ложку набухшего желатина и чёрный шоколад. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, перемешайте.
-
Перелейте шоколадную массу в форму и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
-
Спустя это время торт хорошо "схватился" и полностью застыл.
-
Аккуратно переверните торт на тарелку и снимите плёнку.
-
Сверху торт можно украсить. Для этого подойдёт шоколадный крем, миндальные хлопья, сахарные жемчужины и другие украшения.