Приготовим сегодня муссовый торт

Приготовим сегодня муссовый торт

Легкий торт из трех видов шоколада, станет отличным десертов для всей семьи и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 330 г
  • Молоко - 165 мл
  • Шоколад белый - 90 г
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Шоколад чёрный - 90 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 90 мл
  • Миндальные хлопья для украшения (по желанию) - 1 ст. ложка

Приготовление:


  1. Подготовьте форму, в которой будет застывать торт. Дно и бока формы выложите ацетатной плёнкой или разрежьте обычный канцелярский файл. Лучше всего использовать форму диаметром 15-18 см.

  2. Желатин пересыпьте в миску и залейте 90 мл питьевой воды. Оставьте на 10 минут для набухания.

  3. Сливки перелейте в чашу для взбивания. Погружным блендером взбейте сливки до мягких пиков. 

  4. Если вы используете планетарный или обычный миксер, время взбивания может значительно сократиться. Поставьте чашу со сливками в холодильник.

  5. За это время желатин набух, полностью впитав в себя воду.

  6. В небольшой кастрюльке нагрейте 55 мл молока до горячего состояния, но не кипятите. Растворите в молоке 1 ст. ложку с горкой (третью часть от общего количества) набухшего желатина.

  7. В горячем молоке с желатином растворите молочный шоколад и остудите массу до слегка тёплого состояния.

  8. Добавьте в кастрюлю с шоколадной массой третью часть взбитых сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.

  9. Перелейте массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания.

  10. Таким же образом приготовьте слой с молочным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нём 1 ст. ложку набухшего желатина и молочный шоколад.

  11. Добавьте в шоколадную массу третью часть сливок (110 г), аккуратно перемешайте венчиком.

  12. Масса получилась воздушная, цвета какао на молоке.

  13. Вылейте молочно-шоколадную массу вторым слоем на застывший белый муссовый слой. Поставьте форму в холодильник ещё на 1 час.

  14. Последним приготовьте слой с чёрным шоколадом. Нагрейте 55 мл молока, растворите в нем 1 ст. ложку набухшего желатина и чёрный шоколад. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, перемешайте.

  15. Перелейте шоколадную массу в форму и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

  16. Спустя это время торт хорошо "схватился" и полностью застыл.

  17. Аккуратно переверните торт на тарелку и снимите плёнку.

  18. Сверху торт можно украсить. Для этого подойдёт шоколадный крем, миндальные хлопья, сахарные жемчужины и другие украшения.