Меренговый рулет как в ресторане
- 03.01.2023 13:00
Ингредиенты:
Для коржа:
- Яичные белки - 200 г (6 шт.)
- Соль - 1/3 ч. Ложки
- Сахарная пудра - 230 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Лимонный сок - 1 ч. Ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. Ложка
- Миндальные лепестки
Для крема:
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл
- Сахарная пудра - 40 г
Для начинки:
- Клубника - 200 г (+ для украшения)
Для украшения:
- Мята
Приготовление:
-
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до легкой пены.
-
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
-
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
-
Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. -
Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть. -
Приготовить крем. Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
-
Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанную кусочками клубнику.
-
Свернуть корж с кремом и клубникой в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками мяты.