Меренговый рулет как в ресторане

Меренговый рулет как в ресторане

Впереди длинные выходные, самое время попробовать приготовить то что давно не решались, давайте вместе приготовим меренговый рулет!

Ингредиенты:


Для коржа:

  • Яичные белки - 200 г (6 шт.)
  • Соль - 1/3 ч. Ложки
  • Сахарная пудра - 230 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ч. Ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. Ложка
  • Миндальные лепестки

Для крема:

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл
  • Сахарная пудра - 40 г

Для начинки:

  • Клубника - 200 г (+ для украшения)

Для украшения:

  • Мята

Приготовление:

  1. В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до легкой пены.

  2. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

  3. Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

  4. Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.
    Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

  5. Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
    Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.

  6. Приготовить крем. Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.

  7. Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанную кусочками клубнику.

  8. Свернуть корж с кремом и клубникой в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  9. Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками мяты.