Легкие бутерброды после Новогоднего ужина
- 01.01.2023 13:00
Надоели салаты с самого утра? Бутерброды с семгой станут отличным разнообразием, к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Багет французский - 100-150 г
- Сёмга слабосоленая - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Укроп свежий - 7 г
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
-
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
-
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
-
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
-
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
-
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
-
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца.
-
Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
-
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов.
-
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
-
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды.
-
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
-
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.