Запечённый картофель по-новому

Запечённый картофель по-новому

Для любителей картофеля это рецепт станет коронным. Блюдо довольно простое в приготовлении, а главное все необоримое имеется дома.

Ингредиенты:

 

  • Картофель мелкий – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

 

Приготовление:

 

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.