Запечённый картофель по-новому
Для любителей картофеля это рецепт станет коронным. Блюдо довольно простое в приготовлении, а главное все необоримое имеется дома.
Ингредиенты:
- Картофель мелкий – 1 кг
-
Масло растительное – 4 ст. ложки
-
Чеснок – 4-5 зубков
-
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Базилик
-
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление:
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.