Запечённый картофель по-новому
- 18.12.2022 13:00
Для любителей картофеля это рецепт станет коронным. Блюдо довольно простое в приготовлении, а главное все необоримое имеется дома.
Ингредиенты:
- Картофель мелкий – 1 кг
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубков
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик
- Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление:
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.