Домашний пудинг. Быстро и просто
- 11.12.2022 14:00
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйца крупные — 3 шт.
- Мука — ¾ стакана
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад — 125 г
- Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
-
Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
-
Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
-
Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
- Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.