Домашний пудинг. Быстро и просто

Домашний пудинг. Быстро и просто

Хотите порадовать себя сладеньким, но не знаете что приготовить? Этот рецепт вам отлично подойдет и не потребует много затрат.

 Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Мука — ¾ стакана
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндаль молотый — ¼ стакана



Шоколадный соус:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад — 125 г
  • Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

  2. Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

  3. Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.

  4. Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.