Кимчи – Корейская кухня
- 10.12.2022 14:00
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 2 кг
- Соль - 200 г
Для соуса:
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Редька дайкон - 200 г
- Морковь - 110 г
- Лук зеленый - 75 г
- Чеснок - 70 г
- Имбирь - 20 г
- Лук репчатый - 120 г
- Соус рыбный - 100 мл
- Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
- Перец чили (хлопья) - 70 г
- Вода - 500 мл
Приготовление:
-
Капусту разрезать у снования и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми.
-
Каждый лист капусты обильно посыпать солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
-
Морковь нарезать или натереть на специальной терке тонкой соломкой.
-
Далее нарезать и редьку дайкон. Мелко нашинковать зеленый лук.
-
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.
-
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
-
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
-
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
-
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
-
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
-
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
- Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.