Главное
Дмитрий Миляев: Каждый наш шаг должен быть направлен на человека и иметь мысль
Дмитрий Миляев рассмотрел Проект Стратегии развития Тульской области
Михаил Борщев: Принятая Стратегия станет основой для дальнейшего развития Тульской области
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Грузинская кухня - Чанахи (Рагу)

Грузинская кухня - Чанахи (Рагу)

  • 06.12.2022 16:03
Грузинская кухня - Чанахи (Рагу)

Чанахи— это нежное мясо говядины, томленное с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700-800 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Помидоры - 3-5 шт.
  • Лук репчатый - 2-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50-70 мл
  • Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
    Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.

  2. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения. Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.

  3. Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.

  4. Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.

  5. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.

  6. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.

  7. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. Часто это блюдо готовят с бараниной.

  8. Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.

  9. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.

  10. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.

  11. Возьмите баклажаны.

  12. Следующий- картофель.

  13. Далее - свежие крупно нарезанные помидоры.

  14. Накройте промасленным сладким перцем.

  15. Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.

  16. Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.

  17. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. 

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев: Каждый наш шаг должен быть направлен на человека и иметь мысль
  • 21:10
Дмитрий Миляев рассмотрел Проект Стратегии развития Тульской области
  • 20:53
Михаил Борщев: Принятая Стратегия станет основой для дальнейшего развития Тульской области
  • 20:45
Дмитрий Миляев пообещал исполнить новогодние желания детей
  • 20:37
Предпринимателям-благотворителям региона вручены медали «Меценат Тульской области»
  • 20:26
Сенатор РФ Михаил Борщев встретился с ребятами-волонтерами акций в поддержку СВО
  • 20:20
Ясногорцы в числе победителей регионального конкурса «Доброволец года»
  • 19:54
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорские выпускные экзамены сдадут позже
  • 18:30 15 ноября 2025

2.

К 1 сентября должность советника директора по воспитанию появится во всех школах Тульской области
  • 16:14 25 ноября 2025

3.

Служение делу: 35 лет верности профессии и налоговой службе России
  • 13:46 18 ноября 2025

4.

Изменение в графике проведения личных приемов в правительстве Тульской области
  • 16:30 19 ноября 2025

5.

Знак «Высокая культура оценивания» присвоен средней школе № 3 им. С.В.Ишеева
  • 14:30 16 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.