Пышные баурсаки по-казахски. Знакомимся с национальными кухнями

Пышные баурсаки по-казахски. Знакомимся с национальными кухнями

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь.

Пышные небольшие пончики, приготовленные во фритюре в казане.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Приготовление:

  1. Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

  2. Добавляем к опаре соль и масло.

  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

  4. Тесто должно быть мягким и не липким.

  5. Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.

  6. После обминаем.

  7. Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

  8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

  9. Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

  10. Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

  11. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.