Главное
Ясногорские пятиклассники узнали секреты медовых традиций
Гости пряничного региона положили в казну Тульской области 20 млн рублей туристического налога
Тульская команда КВН «Всё путём» стала победителем Лиги Колледжей ЦФО
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Окунемся в французскую кухню. Фрикасе в сливочном соусе

Окунемся в французскую кухню. Фрикасе в сливочном соусе

  • 26.11.2022 13:00
Окунемся в французскую кухню. Фрикасе в сливочном соусе

Фрикасе - блюдо французской кухни. Это рагу из белого мяса, курицы, кролика или телятины. В качестве гарнира принято подавать отварной рис.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Сливки 15% - 100-200 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
  • Желток - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ломтик
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - 2-3 веточки
  • Вода - 100-200 мл

 

Приготовление:

 

  1. Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера. 

  2. Сливки (100 мл) смешать с мукой. 

  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. 

  4. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая. 

  5. Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться. 

  6. Влить сливки с мукой и посолить. 

  7. Следом добавить сырой желток и быстро перемешать. 

  8. Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10. 

  9. Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса. 

  10. Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец. 

  11. Перемешать. Добавить зелень. 

  12. Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня. 

  13. У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Ясногорские пятиклассники узнали секреты медовых традиций
  • 10:05
Гости пряничного региона положили в казну Тульской области 20 млн рублей туристического налога
  • 09:54
Тульская команда КВН «Всё путём» стала победителем Лиги Колледжей ЦФО
  • 09:30
В ноябре все так тихо, не ярко, не броско
  • 07:00
Дмитрий Миляев принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта
  • 06:14
Тульский врач рассказал, почему важно вовремя проходить обследование
  • 18:05
Кто чаще всего становится жертвой мошенников?
  • 17:35
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Квашеная капуста - источник пользы и витаминов
  • 11:50 24 октября 2025

2.

Ясногорские школьники познакомились с русской музыкальной историей
  • 17:40 23 октября 2025

3.

В ясногорской библиотеке почтили память земляка-героя
  • 17:05 22 октября 2025

4.

Теляковцы виртуально путешествуют «По Бунинским местам»
  • 10:40 24 октября 2025

5.

Архангельские школьники рисуют яркие мухоморы
  • 15:20 22 октября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.