Пастила из яблок. Приготовим сами
Пастила - блюдо русской кухни, берет свое начало с 14 века. Изначально изготавливалась из взбитого пюре яблок или мякоти ягод и меда. Лакомый кусочек для каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
-
Залить яблоки водой.
-
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
-
Слить лишнюю жидкость.
-
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
-
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
-
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
-
Снять пищевую плёнку.
-
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
-
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.