Пастила из яблок. Приготовим сами

Пастила из яблок. Приготовим сами

Пастила - блюдо русской кухни, берет свое начало с 14 века. Изначально изготавливалась из взбитого пюре яблок или мякоти ягод и меда. Лакомый кусочек для каждого.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2,5 кг

  • Вода - 0,5 стакана

  • Сахар (по желанию) - 0,5 стакана

Приготовление:


  1. Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.

  2. Залить яблоки водой.

  3. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

  4. Слить лишнюю жидкость.

  5. Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
    (Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)

  6. Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.

  7. Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.

  8. Снять пищевую плёнку.

  9. Свернуть пастилу из яблок в рулет.

  10. Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.