Пастила из яблок. Приготовим сами
- 19.11.2022 14:00
Ингредиенты:
-
Яблоки - 2,5 кг
-
Вода - 0,5 стакана
-
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана
Приготовление:
-
Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
-
Залить яблоки водой.
-
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
-
Слить лишнюю жидкость.
-
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.) -
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
-
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
-
Снять пищевую плёнку.
-
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
-
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.