Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом
- 15.11.2022 17:20
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для заварного крема:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Желтки - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
Голубика - 300-400 г (для украшения сверху)
Приготовление:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером.
-
Порционно добавляя ко взбитой массе просеянную муку, замесить тесто. Должно получится мягкое тесто.
-
Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики.
-
Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час.
-
В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.
-
Поставить взбитую массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только заварной крем загустеет, снять с огня. Дать крему остыть, накрыв пленкой "в контакт".
-
Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем.
-
Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем на него сухой горох или фасоль.
-
Выпекаем песочный корж-основу при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем основу для тарта еще 10 минут.
-
Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Затем вынимаем её из формы.
-
Выкладываем крем в песочную основу.
-
Сверху равномерно выкладываем голубику (или другие ягоды, фрукты).
-
Отправляем тарт с голубикой и заварным кремом в холодильник на 2 часа для охлаждения.
-
Тарт с голубикой и заварным кремом готов.