Главное
Сергей Галкин: Помогать участникам СВО и членам их семей – наша обязанность
В Тульской области продолжается реализация программы «Наш район»
«Наш народный полк»: волонтер Лариса Сёмина
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом

Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом

  • 15.11.2022 17:20
Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом

Тарт (именно тарт, это не ошибка) таково название открытого французского пирога. Наверняка многие в американских фильмах видели такие пироги, пора их приготовить и нам.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.

Голубика - 300-400 г (для украшения сверху)

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. 

  2. Порционно добавляя ко взбитой массе просеянную муку, замесить тесто. Должно получится мягкое тесто. 

  3. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. 

  4. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час. 

  5. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. 

  6. Поставить взбитую массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только заварной крем загустеет, снять с огня. Дать крему остыть, накрыв пленкой "в контакт". 

  7. Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем. 

  8. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем на него сухой горох или фасоль. 

  9. Выпекаем песочный корж-основу при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем основу для тарта еще 10 минут. 

  10. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Затем вынимаем её из формы. 

  11. Выкладываем крем в песочную основу. 

  12. Сверху равномерно выкладываем голубику (или другие ягоды, фрукты).

  13. Отправляем тарт с голубикой и заварным кремом в холодильник на 2 часа для охлаждения. 

  14. Тарт с голубикой и заварным кремом готов.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Сергей Галкин: Помогать участникам СВО и членам их семей – наша обязанность
  • 18:30
В Тульской области продолжается реализация программы «Наш район»
  • 18:21
«Наш народный полк»: волонтер Лариса Сёмина
  • 17:30
Новоревякинские ребятишки весело проводят июльские деньки
  • 16:30
В Тульской области проходит неделя профилактики детской смертности от внешних причин
  • 15:39
Жительница Ясногорского района фиктивно поставила на учет трех иностранцев
  • 15:30
Марина Белькова: Спасибо всем, кто ежедневно помогает военнослужащим
  • 14:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорцам назвали главные приметы на Троицу
  • 10:09 08 июня 2025

2.

9 июня ожидаем сильный ветер, дождь...и жару
  • 07:20 09 июня 2025

3.

Дмитрий Миляев поздравил медицинских работников Тульской области
  • 18:07 10 июня 2025

4.

Мичман: Мне снился запах оружейной смазки, и я понимал, что надо возвращаться…
  • 12:39 10 июня 2025

5.

В Ясногорском районе почтили память героев Великой Отечественной войны
  • 04:51 22 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.