Салат с жареными яблоками. Вот это да!

Салат с жареными яблоками. Вот это да!

Достаточно необычный салат, в котором главным ингредиентом выступают жаренные яблоки. Понравится гурманам и удивит близких.

Ингредиенты:

  • Яблоко красное крупное - 1 шт.
  • Салатные листья, смесь - 2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,25 стакана
  • Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Тимьян свежий, листья - 1,5 ч. л.
  • Уксус белый винный - 1,5 ст. л.
  • Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

 

1. Удалить сердцевину у яблока, порезать дольками.

2. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду яблоки, жарить, помешивая, около 2 минут, до слегка мягкого состояния. Полить яблоки медом и посыпать тимьяном, готовить яблоки до карамелизации. Снять сковороду с плиты. 

3. Добавить в сковороду оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец, перемешать. 

4. В сервировочную тарелку выложить салатные листья, сыр, орехи и шнитт. Сверху выложить жареные яблоки, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.