Салат с жареными яблоками. Вот это да!
Достаточно необычный салат, в котором главным ингредиентом выступают жаренные яблоки. Понравится гурманам и удивит близких.
Ингредиенты:
- Яблоко красное крупное - 1 шт.
-
Салатные листья, смесь - 2 стакана
-
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана
-
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,25 стакана
-
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л.
-
Масло сливочное - 1 ст. л.
-
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
-
Мед - 2 ч. л.
-
Тимьян свежий, листья - 1,5 ч. л.
-
Уксус белый винный - 1,5 ст. л.
-
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Удалить сердцевину у яблока, порезать дольками.
2. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду яблоки, жарить, помешивая, около 2 минут, до слегка мягкого состояния. Полить яблоки медом и посыпать тимьяном, готовить яблоки до карамелизации. Снять сковороду с плиты.
3. Добавить в сковороду оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец, перемешать.
4. В сервировочную тарелку выложить салатные листья, сыр, орехи и шнитт. Сверху выложить жареные яблоки, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.