Салат с жареными яблоками. Вот это да!
- 14.11.2022 16:18
Достаточно необычный салат, в котором главным ингредиентом выступают жаренные яблоки. Понравится гурманам и удивит близких.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яблоко красное крупное - 1 шт.
- Салатные листья, смесь - 2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана
- Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,25 стакана
- Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Тимьян свежий, листья - 1,5 ч. л.
- Уксус белый винный - 1,5 ст. л.
- Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Удалить сердцевину у яблока, порезать дольками.
2. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду яблоки, жарить, помешивая, около 2 минут, до слегка мягкого состояния. Полить яблоки медом и посыпать тимьяном, готовить яблоки до карамелизации. Снять сковороду с плиты.
3. Добавить в сковороду оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец, перемешать.
4. В сервировочную тарелку выложить салатные листья, сыр, орехи и шнитт. Сверху выложить жареные яблоки, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.