Чечевица на столе ясногорцев
                    
                    
                   
                  
                  
                   
 Богатая белком чечевица станет любимым блюдом на вашем столе, если правильно подобрать рецепт. А продукт этот очень полезен, ведь он ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров и помогает токсические веществам уйти из организма.
	 Чечевица относится к бобовым. Блюда из этой культуры не только полезны, но и сытны. Они помогают ускорить метаболизм и быстро избавиться от чувства голода.
	 Если вы еще не любите чечевицу, значит, вы просто не умеете ее готовить! Вариантов приготовления блюд с добавкой этого ингредиента множество. Сегодня мы предлагаем ясногорцам приготовить простое, но вкусное блюдо – чечевицу с шампиньонами. Для этого понадобиться около 30 минут свободного времени.
 Ингредиенты:
 
	- чечевица – 1 стакан
 
	- Шампиньоны - 300 г
 
	- Лук репчатый - 2 шт
 
	- Морковь – 1 шт
 
	- Чеснок – 2-3 зубчика
 
	- Петрушка (по желанию)
 
 Приготовление:
	- 
	
		 Чечевицу промыть и поставить варить. 
	
  
	- 
	
		 После закипания уменьшить огонь и посолить, при необходимости снять пену.
	
  
	- 
	
		 Варить минут 20 до готовности. Лишнюю жидкость слить.
	
  
	- 
	
		 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
	
  
	- 
	
		 Пока чечевица варится, очистить и порезать лук и морковь. Поджарить на растительном масле. 
	
  
	- 
	
		 Помыть и мелко порезать шампиньоны, добавить их на сковородку. Жарить до готовности.
	
  
	- 
	
		 Добавить к ним на сковородку готовую чечевицу и хорошо перемешать, посолить.
	
  
	- 
	
		 Потереть на терке или пропустить через пресс чеснок и добавить на сковородку, порезать зелень и отправить следом. 
	
  
	- 
	
		 Дать потомиться еще около 3-х минут, и можно подавать блюдо к столу. 
	
  
 Приятного аппетита!