Чечевица на столе ясногорцев

Чечевица на столе ясногорцев

Богатая белком чечевица станет любимым блюдом на вашем столе, если правильно подобрать рецепт. А продукт этот очень полезен, ведь он ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров и помогает токсические веществам уйти из организма.

Чечевица относится к бобовым. Блюда из этой культуры не только полезны, но и сытны. Они помогают ускорить метаболизм и быстро избавиться от чувства голода.

Если вы еще не любите чечевицу, значит, вы просто не умеете ее готовить! Вариантов приготовления блюд с добавкой этого ингредиента множество. Сегодня мы предлагаем ясногорцам приготовить простое, но вкусное блюдо – чечевицу с шампиньонами. Для этого понадобиться около 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка (по желанию)
Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и поставить варить. 

  2. После закипания уменьшить огонь и посолить, при необходимости снять пену.

  3. Варить минут 20 до готовности. Лишнюю жидкость слить.

  4. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  5. Пока чечевица варится, очистить и порезать лук и морковь. Поджарить на растительном масле. 

  6. Помыть и мелко порезать шампиньоны, добавить их на сковородку. Жарить до готовности.

  7. Добавить к ним на сковородку готовую чечевицу и хорошо перемешать, посолить.

  8. Потереть на терке или пропустить через пресс чеснок и добавить на сковородку, порезать зелень и отправить следом. 

  9. Дать потомиться еще около 3-х минут, и можно подавать блюдо к столу. 

Приятного аппетита!