Чечевица на столе ясногорцев
- 12.11.2022 13:00
Богатая белком чечевица станет любимым блюдом на вашем столе, если правильно подобрать рецепт. А продукт этот очень полезен, ведь он ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров и помогает токсические веществам уйти из организма.
Чечевица относится к бобовым. Блюда из этой культуры не только полезны, но и сытны. Они помогают ускорить метаболизм и быстро избавиться от чувства голода.
Если вы еще не любите чечевицу, значит, вы просто не умеете ее готовить! Вариантов приготовления блюд с добавкой этого ингредиента множество. Сегодня мы предлагаем ясногорцам приготовить простое, но вкусное блюдо – чечевицу с шампиньонами. Для этого понадобиться около 30 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка (по желанию)
-
Чечевицу промыть и поставить варить.
-
После закипания уменьшить огонь и посолить, при необходимости снять пену.
-
Варить минут 20 до готовности. Лишнюю жидкость слить.
-
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Пока чечевица варится, очистить и порезать лук и морковь. Поджарить на растительном масле.
-
Помыть и мелко порезать шампиньоны, добавить их на сковородку. Жарить до готовности.
-
Добавить к ним на сковородку готовую чечевицу и хорошо перемешать, посолить.
-
Потереть на терке или пропустить через пресс чеснок и добавить на сковородку, порезать зелень и отправить следом.
-
Дать потомиться еще около 3-х минут, и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!