Главное
Ясногорские дошколята знают правила безопасного поведения при грозе
Тульские мастера восстанавливают школу в Мариуполе
В «Тулэнерго» пройдет «День клиента»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Энчилада – по простому лепешка с начинкой

Энчилада – по простому лепешка с начинкой

  • 06.11.2022 13:00
Энчилада – по простому лепешка с начинкой

Сегодня мы приготовим блюдо традиционной мексиканской кухни, Энчилада – тонкая тортилья из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. 

Ингредиенты:

 

  • Лук репчатый, небольшого размера, разрезанный пополам – 1 шт.
  • Овощной физалис (мексиканский томат), очищенный и промытый – 650 г
  • Перец чили (серрано – средней остроты), без плодоножки и семян – 1-2 шт.
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Тортильи кукурузные – 8 шт.
  • Курица-гриль (нарезанное кусочками мясо) – 3 стакана
  • Сыр Моцарелла (или Монтеррей Джек) измельченный – 2 ½ стакана
  • Кинза – 1/3 стакана
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
  • Мексиканский сыр «Queso Fresco» или Фета, измельченный – ¾ стакана


Приготовление:

  1. Разогрейте бройлер. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами. 

  2.  Другую половинку, физалис и перец серрано (чили средней остроты) выложите на покрытый фольгой противень и запеките под бройлером в течение 7-10 минут (если нужно, переверните овощи). 

  3. Мягкие, слегка подрумяненные овощи и бульон превратите в пюреобразную массу с помощью блендера. 

  4. Добавьте по ½ ч. л. соли и сахара. 

  5. Сложите тортильи стопкой, заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. 

  6. Не разворачивайте лепешки, чтобы они не остыли и оставались мягкими.

  7. Перемешайте кусочки курятины с 2 стаканами сыра. 

  8. Выложите эту смесь на каждую тортилью. 

  9. Добавьте несколько листиков кинзы и сверните лепешки. 

  10. Выложите рулетики в слегка смазанную оливковым маслом форму (22х32 см). 

  11. Смажьте тортильи сверху 2 ст. л. оливкового масла. Запеките под бройлером в течение 3 минут, до золотистого цвета. 

  12. Полейте соусом из физалиса, посыпьте ½ стакана сыра. Запекайте еще 3-5 минут. 

  13. Украсьте кольцами лука, сыром и оставшейся кинзой. 

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Ясногорские дошколята знают правила безопасного поведения при грозе
  • 10:40
Тульские мастера восстанавливают школу в Мариуполе
  • 10:29
В «Тулэнерго» пройдет «День клиента»
  • 10:26
«Ростелеком» приглашает туляков на digital-пикник на «Газоне»
  • 10:18
Юные тайдаковцы совершили путешествие в «Страну детского фольклора»
  • 10:05
День посёлка Ново-Ревякинский: праздник для всех
  • 09:35
Обработка полей ООО «Рост`ОК» Ясногорского района Тульской области
  • 09:10
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

9 июня ожидаем сильный ветер, дождь...и жару
  • 07:20 09 июня 2025

2.

Дмитрий Миляев поздравил медицинских работников Тульской области
  • 18:07 10 июня 2025

3.

Мичман: Мне снился запах оружейной смазки, и я понимал, что надо возвращаться…
  • 12:39 10 июня 2025

4.

В Ясногорском районе почтили память героев Великой Отечественной войны
  • 04:51 22 июня 2025

5.

Рза Мамедов: «Всегда стремлюсь вернуться домой - в Россию»
  • 14:00 14 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.