Энчилада – по простому лепешка с начинкой
- 06.11.2022 13:00
Сегодня мы приготовим блюдо традиционной мексиканской кухни, Энчилада – тонкая тортилья из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка.
Ингредиенты:
- Лук репчатый, небольшого размера, разрезанный пополам – 1 шт.
- Овощной физалис (мексиканский томат), очищенный и промытый – 650 г
- Перец чили (серрано – средней остроты), без плодоножки и семян – 1-2 шт.
- Бульон куриный – ½ стакана
- Соль
- Сахар
- Тортильи кукурузные – 8 шт.
- Курица-гриль (нарезанное кусочками мясо) – 3 стакана
- Сыр Моцарелла (или Монтеррей Джек) измельченный – 2 ½ стакана
- Кинза – 1/3 стакана
- Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
- Мексиканский сыр «Queso Fresco» или Фета, измельченный – ¾ стакана
Приготовление:
-
Разогрейте бройлер. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами.
-
Другую половинку, физалис и перец серрано (чили средней остроты) выложите на покрытый фольгой противень и запеките под бройлером в течение 7-10 минут (если нужно, переверните овощи).
-
Мягкие, слегка подрумяненные овощи и бульон превратите в пюреобразную массу с помощью блендера.
-
Добавьте по ½ ч. л. соли и сахара.
-
Сложите тортильи стопкой, заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
-
Не разворачивайте лепешки, чтобы они не остыли и оставались мягкими.
-
Перемешайте кусочки курятины с 2 стаканами сыра.
-
Выложите эту смесь на каждую тортилью.
-
Добавьте несколько листиков кинзы и сверните лепешки.
-
Выложите рулетики в слегка смазанную оливковым маслом форму (22х32 см).
-
Смажьте тортильи сверху 2 ст. л. оливкового масла. Запеките под бройлером в течение 3 минут, до золотистого цвета.
-
Полейте соусом из физалиса, посыпьте ½ стакана сыра. Запекайте еще 3-5 минут.
- Украсьте кольцами лука, сыром и оставшейся кинзой.