Энчилада – по простому лепешка с начинкой

Энчилада – по простому лепешка с начинкой

Сегодня мы приготовим блюдо традиционной мексиканской кухни, Энчилада – тонкая тортилья из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. 

Ингредиенты:

 

  • Лук репчатый, небольшого размера, разрезанный пополам – 1 шт.
  • Овощной физалис (мексиканский томат), очищенный и промытый – 650 г
  • Перец чили (серрано – средней остроты), без плодоножки и семян – 1-2 шт.
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Тортильи кукурузные – 8 шт.
  • Курица-гриль (нарезанное кусочками мясо) – 3 стакана
  • Сыр Моцарелла (или Монтеррей Джек) измельченный – 2 ½ стакана
  • Кинза – 1/3 стакана
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
  • Мексиканский сыр «Queso Fresco» или Фета, измельченный – ¾ стакана


Приготовление:

  1. Разогрейте бройлер. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами. 

  2.  Другую половинку, физалис и перец серрано (чили средней остроты) выложите на покрытый фольгой противень и запеките под бройлером в течение 7-10 минут (если нужно, переверните овощи). 

  3. Мягкие, слегка подрумяненные овощи и бульон превратите в пюреобразную массу с помощью блендера. 

  4. Добавьте по ½ ч. л. соли и сахара. 

  5. Сложите тортильи стопкой, заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. 

  6. Не разворачивайте лепешки, чтобы они не остыли и оставались мягкими.

  7. Перемешайте кусочки курятины с 2 стаканами сыра. 

  8. Выложите эту смесь на каждую тортилью. 

  9. Добавьте несколько листиков кинзы и сверните лепешки. 

  10. Выложите рулетики в слегка смазанную оливковым маслом форму (22х32 см). 

  11. Смажьте тортильи сверху 2 ст. л. оливкового масла. Запеките под бройлером в течение 3 минут, до золотистого цвета. 

  12. Полейте соусом из физалиса, посыпьте ½ стакана сыра. Запекайте еще 3-5 минут. 

  13. Украсьте кольцами лука, сыром и оставшейся кинзой.