Торт «Черепаха» порадует вас и всю семью
- 04.11.2022 13:00
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 140 г
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
Для крема:
- Сметана – 800 г
- Сгущённое молоко – 380 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Желатин – 15 г
Для украшения:
- Киви – 3-4 шт.
-
Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
-
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
-
Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
-
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
-
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
-
Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
-
Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.
-
Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
-
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
-
Сверху смазываем тонким слоем крема.
-
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
-
Смазываем поверхность кремом.
-
Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
-
Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.
-
Снимаем плёнку.