Печенье кантучини - новинка для детей
- 29.10.2022 13:00
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Цукаты (или сухофрукты) – 100 г
- Орехи (миндаль, грецкий, арахис) – 130 г
- Мука – 425 г + для работы с тестом
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью (муки потребуется 3⅓ стакана ёмкостью 200 мл).
-
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет. Сахар должен раствориться.
-
Частями добавляем муку.
-
Вымешиваем тесто.
-
Орехи можно немного порубить ножом.
-
Добавляем в тесто орехи, цукаты (или сухофрукты) и цедру апельсина (оранжевую часть кожуры, снятую с помощью мелкой тёрки).
-
Вмешиваем все ингредиенты в тесто.
-
Духовку разогреваем до 160 градусов.
-
Тесто делим на 2 части и из них на присыпанном мукой столе скатываем колбаски.
-
"Колбаски" из теста переносим на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем.
-
Отправляем их в разогретую духовку на 30 минут.
-
Достаем брусочки-кантучини з духовки и даём им остыть.
-
Нарезаем брусочки косыми ломтиками толщиной 1,5-2 см.
-
Выкладываем ломтики кантучини с орехами и цукатами на решетку и снова отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.