Печенье кантучини - новинка для детей

Печенье кантучини - новинка для детей

Кантучини - это Итальянское печенье-сухарики, с вкраплениями миндаля, цукатов. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Цукаты (или сухофрукты) – 100 г
  • Орехи (миндаль, грецкий, арахис) – 130 г
  • Мука – 425 г + для работы с тестом
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью (муки потребуется 3⅓ стакана ёмкостью 200 мл). 

  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет. Сахар должен раствориться. 

  3. Частями добавляем муку. 

  4. Вымешиваем тесто. 

  5. Орехи можно немного порубить ножом. 

  6. Добавляем в тесто орехи, цукаты (или сухофрукты) и цедру апельсина (оранжевую часть кожуры, снятую с помощью мелкой тёрки). 

  7. Вмешиваем все ингредиенты в тесто.

  8. Духовку разогреваем до 160 градусов. 

  9. Тесто делим на 2 части и из них на присыпанном мукой столе скатываем колбаски. 

  10. "Колбаски" из теста переносим на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем.

  11. Отправляем их в разогретую духовку на 30 минут. 

  12. Достаем брусочки-кантучини з духовки и даём им остыть.

  13. Нарезаем брусочки косыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. 

  14. Выкладываем ломтики кантучини с орехами и цукатами на решетку и снова отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.